“パリでこの値段なら満足です”
Sapporoの口コミ

Sapporo
料理ジャンル: 和食
こだわり: 郷土料理
ダイニングオプション: 深夜営業
エリア: ルーブル / パレ ロワイヤル

パリに着いてルーブル美術館見学でクタクタの日に伺いました。
フランス語のメニューを読む気にもならないので楽さとスピードを優先して。
味噌ラーメンを頼んで二人で20€未満でした。パリで材料を揃えるのは大変だと思いますし、この値段で食べられて滞在時間も少なくさくっと行けたのでありがたかったです。厨房の人は愛想はよくありませんが、黙々と仕事をしている感じで、厨房は見渡せるので清潔面ではそこまで気になることはありませんでした。日本人のスタッフさんが対応してくださったので何の問題もありませんでした。コップの水は無料でした。麺がほぐれていなかったことは残念でしたが、時差で疲れている私たちにはありがたいラーメンでした。

訪問時期:2019年12月

口コミを投稿:2019年12月14日

驚いた。醤油ラーメンと半チャーハンのセットを頼む。14時ごろの入店で、フランス人が7割、中国人(広東語を話していたので、多分広州あたりか香港か)が2割、あとは日本人。
昼のランチは過ぎているにもかかわらずひっきりなしに人が入るのでそれなりに期待したが…恐ろしくまずい。醤油ラーメンの汁は何のコクもなく、ラーメンスープのもとに若干のしょうゆを加えただけか、それより麺、ちゃんとほぐせばいいのにところどころダマになって、まるで小麦の塊を食っているよう。
もっとひどいのが器。年季が入りすぎて器の中に汁の跡がべっとりしみついて、まるで年季の入った小便器を思い出して、見た時吐くかと思った。。。
実は在仏30年以上、以前はよくオペラ界隈にランチに行ったが、最近日本での仕事が多くなり事務所のあるレピュブリック界隈と日本往復でとんとオペラに出没してなかったので、久しぶりに車で通ったついでにランチに寄った。
20年ほど前よく言っていたときはまあ可もなく不可もなくだったが、これだけ不潔でまずくなるとは驚きである。
それよりも立地がいいせいでフランス人がかなり入っていることで、おいしいとか言って食べているのを見ると情けなくなる。
Tichet Restau.で釣りはサンチームなのでいらんかなと思ったが、あまりに酷かったので現金で払ってきっちり釣りもらう。
これだけ酷いラーメン屋が流行っているとは、世も末だ。。。

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2019年8月19日

夏休みにパリに訪れるのですが、夏季休業で他の日本食店は休みが多いのですが、ブランド街に営業ているのでありがたいです。焼きそばをいつもいただきますが、ボリュームも多く値段もランチで12ユーロと親切。次の日には、ラーメンとミニかつ丼セットをいただきました。ラーメンはもう少し熱い方がよいですが、かつ丼が熱くて美味しかったです。2時ごろ混んでいて、おばちゃんは忙しそうですが、気楽に入れてありがたいです。また、行くときは焼きそばを食べたいです。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2019年6月5日 モバイル経由

パリ滞在中、いく予定のお店がお休みで、たまたま目についたここに入りました。
チャーハンと味噌ラーメンを食べましたが、結果、大失敗。
よく見ると、厨房は中国人?韓国人だらけ。
中国人ならチャーハンくらいまともにつくれるんじゃあ?とも思いましたが、今まで食べたことのないレベルでした。
ラーメンにいたっては、私は札幌出身ですが、札幌市民に土下座して謝ってほしいと思いました。
札幌のラーメンがあんなだと思われたら非常に不愉快です。
もう二度と行きません。

訪問時期:2019年5月
口コミを投稿:2019年1月26日 モバイル経由

外観は日本風のラーメン屋に見えますが、店には中国人ウェイター、シェフしかいません。味噌ラーメンを注文しましたが味が薄く美味しくなかったです。餃子も微妙でした。。
味もサービスもかなり残念なレストランです。

訪問時期:2019年1月

Sapporoを見た人は、こんなところも見ています

イルドフランスパリ

Sapporoに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。