“セーヌ川沿いでゆったりと”
Restaurant Guy Savoyの口コミ

Restaurant Guy Savoy
エリア: サ⁠ン ⁠ジ⁠ェ⁠ル⁠マ⁠ン デ⁠プ⁠レ
エリア: サ⁠ン ⁠ジ⁠ェ⁠ル⁠マ⁠ン デ⁠プ⁠レ
口コミを投稿:2017年11月30日

ランチでお邪魔しました。
レストランは日本でいう2階にあるのですが、そこにたどり着くまでの回廊が美しい。
扉は閉ざされていたが、近づくと自動でオープン。斬新。

サービスは洗練されており、笑顔も某国人のように作り笑顔を感じさせない自然なスマイルでおもてなし。
前菜を別のものを頼んだら、シェア用に半分ずつ別のお皿でお持ちしましょうか、との提案を受け快諾。日本人はシェアすることを知っているのでしょう。
最後のデザートも一通り説明を受けたあと、それとも全ての種類を少しずつお持ちしましょうか、とナイスな提案。提案されなくてもそう言おうと思っていたので、その心遣いが素晴らしい。

料理自体は、ドライアイスで調理するサーモンとか面白かったが、味は極上というわけでもない気がした。洗練はされているが。
ただ、眼を上に向ければセーヌ川沿いの風景が見れるし、落ち着いた空間で贅沢な時間を過ごすという意味では、非常に満足のいくものだった。

大切な人を連れてきたい、と思わせるレストランであった。

口コミを投稿:2017年7月12日

バッドコメントも混在する中、予約も問題なく出来たので、これも経験と思い行ってみました。19時に予約したところ、1番目の到着のようで、スタッフ8名くらいでのお出迎え。最初からシェフも登場。
日本人だとわかると、日本語のメニューもありますよと持ってきてくれました。
味はもちろん美味しかったですが、趣向を凝らした演出に目でも舌でも楽しめました。
コースで395ユーロとお高めですが、それだけの価値は味わえました。
なかなかの感動の4時間でした。

口コミを投稿:2017年5月13日 モバイル経由

サービス品質に関する口コミを見て、少し構えていたのですが。。。全くの杞憂でした。

ランチ開始の12時に訪れたこともあり、シェフが入口でお出迎え。その後も、様々な方が甲斐甲斐しくもてなして下さり、全く嫌な思いをすることはありませんでした。席も、窓側の眺めの良い席を用意して下さってました。

食事は文句なし。最高!の一言です。Paris旅行の最終日にここを予約した自分を褒めてあげたい笑:)
食べたいと思っていた牡蠣や、鴨のコンフィ、アーティチョークスープ等は本当に美味しかったです。ご馳走様でした!

口コミを投稿:2016年12月21日

上にも書いたけれど ランチを 予約して 楽しみに待ったら 書き込み.....
ここも 転居で 味を....落とした.....。
嘆いていたら 当日は 凄く 対応もよく セーヌ川の見下ろす 素敵な席が 用意されており ゆったりとランチを 2時間かけていただいた。
いただきたいものとスープ おすすめのスープが重なり それが 2点 出てきたのが 残念。で 星4です。
あとは トリフも 隠し味で 少し 薫 上品で 一緒に食すると 絵も言えない美味しさが 楽しめる ところが 最高によかったです。

口コミを投稿:2016年7月20日

ネットで予約をした。自分が指定した時間と異なる時間で、レストランから予約の確認のメールが送られてきた。何の説明も断りもなく時間が一方的に変更されていたから何かの間違いかと思ったが、すでに旅行中で直前だったため、問い合わせができなかった。そして、自分の予定も変更できなかったため、自分が指定した時間にレストランに向かった。その途中でレストランから電話がかかってきて、怒鳴られた。こちらが状況を説明しても、全く聞く耳を持たず、話の途中で挨拶もせず、電話を切られた。レストランへの最寄り駅を聞いても「知らない」の一言。そして、「さっさとタクシーで来い」とのこと。たしかに私が指定した時間から10分遅れて到着した。しかし、普通にほかの客にも明らかに注文をしたばかりの方々もいた。こんな酷い一流レストランは初めてだ。
一流レストランかどうかに拘わらず、電話を一方的に切るのは失礼だ。レストランでは、ソムリエが口笛を吹きながらサービスをしている。高いお金を払って、とても不快な気持ちになって残念だ。せめてもの救いは、料理はやはり美味しかったことだ。そして、少しだけお目に掛かる機会があったシェフは丁寧で素晴らしそうな人だったことだけだ。

Restaurant Guy Savoyを見た人は、こんなところも見ています

イルドフランスパリ

イルドフランスパリ

Restaurant Guy Savoyに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。