Novotel Suites
ibis
  • 朝食込み
  • ルームサービス
口コミを投稿:2017年11月23日

LilleのEurope駅とFlandres駅の中間に位置し、ショッピングモールEuralilleに隣接しているので立地、利便性は文句なし。
ただ、宿泊した時に限った事象なのかもしれないが、Wi-Fiは繋がらない、バスタブはあるも栓が閉まらずお湯が張れない、タオルはバスタオルだけ、空調はオイルヒーターのみで冷房なし (11月の宿泊であったが予想に反し暑かった…)、海外のホテルでは珍しく部屋の照明は蛍光灯、アメニティは石鹸のみ、セイフティボックスなし、ティーポットなしと、総じて料金に見合う宿泊体験はできなかった。
ただ、フロントスタッフの対応は素晴らしく、朝食もそれなりに満足の行くレベルであった。

• 宿泊時期:2017年11月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年11月2日

• 宿泊時期:2016年10月、家族旅行
Accorhotels.comの協力のもとに集められた口コミ
口コミを投稿:2015年6月20日

鉄道駅に近く、かつ宿泊代が手ごろであることからこのホテルをチョイス。2泊しました。ユーロスターとTGVが停まるリール・ヨーロッパ駅からはエレベーターを降りて、市街地方面へ直進約3分。左手のユーラリール・ショッピングモールの建物に沿って歩くと、こじんまりとしたエントランスを見落とさずにすみます。
グランプラスやリール美術館へは10~15分程歩きますが、駅近を最重視していましたのでこのホテルを選んで正解でした。部屋でwifi接続できないことと、ビジネスセンターのPCが故障中だったことがマイナス要素ですが、立地・朝食のパンの美味しさ・バスタブ&ミニ冷蔵庫付の小奇麗なお部屋には満足。ホテルがショッピングモールの一角にあるので、お土産や食料品調達の際に大変助かりました。

• 宿泊時期:2015年1月、出張としての旅行
口コミを投稿:2014年6月26日

ロンドン、パリ、ブルッセルなどへの電車が停まる、Lille Europe駅から歩いて3分の所にあるホテル。部屋は広く、テレビ、机の他、冷蔵庫、湯沸かし、さらにはアイロンまである。バスルームは、湯槽もあって広い。独立した建物ではなく、Eurolilleというショッピングセンターの建物の一部になっている。最初気がつかずに通り過ぎてしまった。難点は外がうるさいこと。道路側の部屋だったが、土曜の夜は通りを遅くまで人が歩いており、騒いでいる人が多かった。

客室選びのポイント: 道路側は外で騒いでいる声が聞こえる
  • 宿泊時期:2014年6月、出張としての旅行
口コミを投稿:2014年3月26日

リール・フランドル駅とリール・ヨーロッパ駅のちょうど間に位置し、パリから鉄道で移動したのでとても便利でした。同じ建物内にショッピングセンターがあり、スーパーのカルフールも遅い時間まで営業していたのでよく利用しました。入り口やフロントは小さくわかりづらい所にあります。
街の中心であるグランプラスまでは距離があるので、夜景を楽しみたいのであれば広場近くのホテルの方が良いかも知れません。

部屋はシンプルで広いです。
バスタブもあり浴室も広いですが、部屋との境目にある扉が重く、レールが無い所に設置してあるので開閉が少し大変でした。
清潔感もあり、とにかく値段が安かったので大満足です。

公共の場でのwi-fiはあったのですが、部屋で利用出来なかったのは不便でした。
とにかく立地が良く、どちらの駅も利用したので利便性重視で選んで良かったと思います。

• 宿泊時期:2013年8月、家族旅行