口コミを投稿:2015年1月11日

• 宿泊時期:2014年12月、家族旅行
Accorhotels.comの協力のもとに集められた口コミ
口コミを投稿:2014年2月22日

日曜泊のセールで、65ユーロで宿泊。
リール・ユーロップ駅の横出口正面にあるので、悪天候でも傘が必要なのは道路横断部分だけという立地の良さ。

部屋はミニスイート仕様で広々。電子レンジ・冷蔵庫も完備しているので、長期滞在も快適な仕様だ。
バスタブとシャワーブースが別々になっている点も、ポイントが高い。

英国以外の欧州のホテルでは珍しく、紅茶の品揃えが5種類もあったのは魅力。
お茶菓子3種や、ペットボトルの水も1本無料で付いていた。
高級タイプのビジネスホテルという位置づけだと思うが、他でも試してみたくなったブランドホテルだ。

客室選びのポイント: アコーホテルズの会員になり、公式サイトで予約すること
  • 宿泊時期:2013年11月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年1月9日

リール・ヨーロッパ駅からすぐの所にあり、TGVでこの町に着いた場合はとても便利。「スイート」のホテル名のとおり、スタンダードルームでも一般のホテルのジュニアスイートくらいの広さがあって、ゆったりとした気分で過ごせました。朝食室やロビーなどは広くはないものの、おしゃれなインテリアで居心地がよく、ついつい長く座っていたくなりました。

宿泊時期:2013年7月、一人での旅行
口コミを投稿:2013年3月31日

リールヨーロッパ駅を出て道を1本渡るだけの所にあり、スイートという名の通り広々としてスタイリッシュな内装で大満足、各街を1・2泊づつ巡る旅で同程度の値段で泊りましたが、ここは格別に良かったです。
ただ、駅にはホテルの案内表示が無く、最初は場所がわかり難いと思います。
駅中程の階段だけある所を上がっていけばすぐ正面ですが、その出入り口は鍵が掛かっている時もありエスカレータが無いので地下鉄へ行く大吹き抜けの所から上へ上がった方が行き易いでしょう。
大きな駅ですが飲食はカフェ的なところしかなく、夕食は旧市街に行きました。地下鉄も通っていますがリールヨーロッパ駅周辺は広く整備されているので天気が悪くなければリールフランドル駅までキャリーバックを転がして歩くのも大変ではありません。

• 宿泊時期:2012年4月、家族旅行
口コミを投稿:2012年9月4日

2012年8月に家族旅行で一泊しました。車で行ったのですがGare de Lille-Europeという駅のすぐ横がホテルで電車で来るのにも便利かと思います。ホテルは部屋が広く荷物の多い4人家族でも十分くつろげます。部屋の中には無料のミネラルウォーター、インスタントコーヒー、茶菓子がおいてあるほかに電気ケトル、冷蔵庫、電子レンジがあり小さな子供(特に赤ちゃん)連れにはとても快適なホテルです。
ホテル到着が夜の10時と遅かったためサンドイッチや部屋の電子レンジであたためられるパスタなどをホテルで購入したのですが値段はかなり高めです。ホテルのレストランもないので夜遅めに到着する場合は食事に困るかもしれません。

宿泊時期:2012年8月、家族旅行