“ノルマンディーツアー”
Mémorial of Caenの口コミ

Mémorial of Caen
便利な情報: 子供向けのアクティビティ
便利な情報: 子供向けのアクティビティ
口コミを投稿:2017年4月29日 モバイル経由

ここの施設は悪くないのですが、ツアーのガイドの人の態度が良くありませんでした。特に英語が不慣れな人には冷たかったです。D-dayについて学ぶためには良い場所だと思います。

口コミを投稿:2016年10月15日 モバイル経由

現地ツアーで訪問。
ノルマンディ上陸作戦だけではなく、何故、戦争が起こったのか?までを網羅したしっかりした展示でした。
ただ、同時に少し扱われている太平洋方面での日本軍の行動による被害が大西洋方面のデータに比べると中立性、正確性に欠ける印象が強かったです。
その点を除けば訪問の価値のある良い記念館でした。

口コミを投稿:2015年11月12日

戦前の国際関係から、ノルマンディ上陸→終戦までの歴史をビジュアルに仕上げた素晴らしい展示です。特にジュノサイドの記述がしっかりしていて、ナチスの悪行と並べ南京虐殺にも力を割いています。年配の日本人だと「敗戦国の悲哀」とともに息苦しい感覚を感じるでしょう。行く価値はあります。

口コミを投稿:2014年11月3日

8歳と10歳の子供を連れて行きました。英語は話せるので、二人とも興味深く学んでいました。
ただホロコーストの展示は子供は避けたほうがいいと、チケット売り場で言われました。
親としては特に冷戦後も含めたHopeという映画がとても良かったです。

アジア人の訪問者はとても少なかったです。日本に関する展示、特に原爆の展示がもう少しあればなあと少し思いました。敗戦国の国民の視点からみる戦勝国の視点は興味深いものでありました。

口コミを投稿:2013年4月3日

巨大な博物館ですから、ていねいに見ると1日かかります。第二次世界大戦、ノルマンディーの戦い、冷戦とその崩壊の三つのパートがあります。学術的にしっかりとした内容ですが、映像展示も多く取っつきにくいことはありません。もちろんガイドフォンを聞き解説を読むための英語力ないしフランス語力は必要。

Mémorial of Caenを見た人は、こんなところも見ています

カルバドスコルヴィル=シュル=メール

Mémorial of Caenに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。