2015年8月23日に投稿しました モバイル経由

ホテルのレセプション、ロビー、お庭、プール、全てが素敵です。少し高くても泊まるだけの価値は十分あります。街でケーキを買って来たのでお茶をお願いしたら、銀食器の素敵なのでサーブして頂きました。もちろん無料です。また泊まりたいです。

宿泊時期:2014年9月、家族旅行
2013年10月10日に投稿しました

予定を立てずその日の気分で行き先を決める旅でしたので
当日の朝リレエシャトーのホテル年鑑を見ながら電話をして予約しました。
さすが当日だけあって部屋は完売で私たちの泊まったコテージだけが残っていました。
€700はしなかったと思います。
高い鉄製の門はいつも閉ざされていて宿泊客、あるいはレストランの予約が無いと入れません。
いわゆるフロントデスクなどは無く、宿泊手続きは館の居間で果実の香りのお茶をいただきながら。まるで友人の屋敷を訪ねたかのような錯覚に陥ります。
斜面に佇む二階建ての専用庭付きの部屋は天涯ベッド付きの寝室と居間が上下で分かれていて便利!
細かいところまで行き届いたそのしつらえの素晴らしい事と言ったら!
ロマンチックでまるで貴族の館といった風情にすっかり虜になってしまいました。
特にプールを臨むテラスはフランス郊外のヴィラそのもの。
朝食はメニュー豊富で骨付き生ハムを自分でカービングしたり、
好みのパンケーキを焼いてもらったりと上級グルメな方にはピッタリだと思います。
エクサンプロバンスの街の中心からは歩いて15分くらいと便利ではありませんが大変気に入りました。

客室選びのポイント: コテージでなければ2階からの中庭の眺めが良さそうでした。
  • 宿泊時期:2012年11月、家族旅行
2012年5月31日に投稿しました

インテリア雑誌にも良く掲載されているこちらのホテル。プロヴァンスの邸宅に滞在しているような素敵なホテルです。
スタッフもとても親切で、朝食もパンが上質でとても美味しく、プールエリアはとてもエレガントで、お部屋もプロヴァンスらしくまとめられていて素敵な滞在になりました。
夕食は7月の滞在だったのでテラス席でいただきましたが、オリーブや糸杉がたくさん植えられたプロヴァンスらしい風景と優雅なプールを眺めながら、セミの声をバックサウンドに、プロヴァンスらしいディナーを楽しむことができました。
エレガントなホテルですが、気取っていないプロヴァンスらしいホテルです。

客室選びのポイント: プールが眺めれるお部屋がお勧めです。
  • 宿泊時期:2011年7月、カップルでの旅行
2011年11月6日に投稿しました

プロバンスらしい、こじんまりとして温かみのあるホテルです。メゾネットタイプの部屋に泊まりましたが、2階が広いバスルームになっており、明るく眺めも良かったです。その変わり1階のベッドルームは少し暗い感じがしました。エクサンプロバンスは予想より都会で、街の中心まで行くとレストランやお店がたくさんあるのですが、ホテルまで歩くと30分位かかり、登り坂なので、車を使うことをお薦めします。街から少し離れている分、静かで、セキュリチィーもいいと思います。

• 宿泊時期:2011年8月、家族旅行
2011年1月1日に投稿しました

なんといっても中庭で寛ぐのが最高。コンシェルジュも合格。レストランが少し私にはクラシックすぎるが。お上品なホテル。街中から少し離れているだけがやや難。タクシーの少ない町である。

• 宿泊時期:2010年6月、家族旅行