2017年2月6日に投稿しました

アヴィニヨンセンター駅から城壁内に入り徒歩10分ほどの観光、移動にもとてもいい立地にあります。小ぢんまりとしておりおしゃれに内装してあります。スタッフの方の親切なガイド、三階の部屋まで重いトランクを運んで下さるサービス感動しました。口コミ通りの高評価ホテルです。

• 宿泊時期:2017年1月、家族旅行
2017年2月4日に投稿しました

2回目のアヴィニヨン、評価を見てここにしましたが、とても良かった。Avignon Centre駅から城壁内に入ってトランク付きで徒歩10分ぐらいです。前回泊まった駅前は殺風景で何もなかったので城壁内をお勧めしますが、特にここは場所とサービスが良いです。中央の広場に近く、周辺は路地に沢山の買い物スポットがあり、動きやすいです。また、何と言ってもオーナーの旅行者思いのサービス、上階まで重たいトランクを持って駆け上がり、汗だくになりながら部屋の説明をする姿は、きっと宿泊者の心に残るでしょう。朝食は外で取りましたが、パンやカフェが美味しそうでした。

客室選びのポイント: 城壁の中の細い路地なので景色は特にありませんが静かで良いです。
  • 宿泊時期:2017年1月、家族旅行
2014年11月14日に投稿しました

街のセンターにあり、アヴィニョンを一通り観光するのに、とても良い立地。最寄駅より徒歩10分位(ちなみに、TGVの駅は町から少々離れています)。三階建ての建物、エレベーターは無く、アパートを二棟継ぎ足したような?感じ。部屋数12個位のこじんまりとしたホテル。部屋は清潔で、お洒落にセットされています、バスタブ有で、浴室&トイレのスペースも広かったです。部屋には小さな冷蔵庫、湯沸しポットあり。ご夫婦で運営されているようで、どちらも英語が堪能、とても親切でフレンドリーな方々です。到着すると、近場のスポット 散策順序、お薦めレストラン等を時間をかけて説明してくれました(そのため、別の用事のあったチェックイン済みのお客様は暫く待たされていましたが・・)。朝食も奥様の手作りだと思います。簡単な物ばかりですが、普通に美味しいです。ハム、チーズ、ボイルエッグ、パン、お手製のアプリコットジャム(ジャムは市販の物も何種類も置かれていました)、フレッシュオレンジジュース、一階の食堂で頂きます。こちらも広い部屋ではありませんが十分です。夜は21時(?)には玄関にロックがかかるので、暗証番号で解放します。鍵はフロント壁にに全室分かけてあり、宿泊客が自ら取っていきます。(別の部屋の鍵も自由にとれてしまうな・・・とも思いました。)

• 宿泊時期:2014年11月、家族旅行
2014年10月24日に投稿しました

こちらの口コミが良かったので最初は4泊の予定でダブルルームを一人で予約し、バスタブ希望の旨も伝えて返信メールにも承諾を得ました。その後、予定が変わりキャンセルのつもりでしたが、ハイシーズンでなくなった為か予約当初よりも安く提示されたのと口コミの良さが気に入っていたので後半の2泊を滞在しました。その時にバスタブの件は伝えていませんでしたが、結局シャワーのみの部屋でした。言えば良かったのかもしれませんが、比較的暖かかったのでとりあえず良しとしました。

部屋へ広くてテーブルやソファーもあり、ダブルベッドですが、二人いても窮屈ではありません。
シャワールームはガラスの仕切り扉があり、床も濡れずに済みます。洗濯ものをするにはちょっと小さい洗面台ですが、洗濯しなければ問題ありません。

チェックイン時にスタッフが周辺の案内を説明してくれ、フレンドリーでよかったです。朝食は1日だけしましたが、クロワッサン、パン、ハム、ジャム、ヨーグルト、ジュース、コーヒーと無難なものです。
24時間フロントは空いていませんが、特に不自由はしませんでした。

スーパーやレストランにも不自由ありません。メイン通りからちょっと入りくんだ場所ですが、比較的わかりやすく、その分静かだと思います。アヴィニョンサルトル駅からスーツケースが重いとちょっと大変ですが、大した距離ではありません。

多少高めな気もしますが、清潔感、立地、部屋の広さ、スタッフの親切度から見れば良かったかな、と思います。

• 宿泊時期:2014年10月、一人での旅行
2014年6月28日に投稿しました

アヴィニオンでは、城壁内、それも法王庁広場に近いところに泊まると、夜はライトアップされた法王庁、朝は静寂感あふれるアヴィニオン橋の散策が楽しめると思います。その点、このホテルは立地が良いうえ、ご主人も奥様も英語が堪能。モデルコースを提示してくれたり、観光相談に親切に乗ってくださいます。エレベーターがないのは、スーツケースで旅行する人には辛いのかもしれませんが、バックパック派には何の問題もないでしょう。値段を考慮して評価4としましたが、内容には評価5をつけたいです。お勧めです。

客室選びのポイント: 大きなバスタブを備えたお部屋がありますので、バスタブにこだわる方は、リクエストしては。
  • 宿泊時期:2014年6月、カップルでの旅行