2016年7月11日に投稿しました モバイル経由

青い海を一望できる、標高400m超の絶壁にあるエズ村は、モナコとニースの間にある絵本の中にあるような愛らしい村です。
そこで、一番高台にあるホテルが、シャトーエズです。
太陽の光と地中海の風を感じながら、目下の景色を眺めての朝食は、至福のひと時です。
エズには、シェーブルドールとこのシャトーエズの2つのホテルがあります。
どちらも、歩いていける距離です。
エズ村の中は車が入れませんので、村の入り口まで、ポーターの方が迎えにきてくれます。そこからは歩いて、ホテルまで行きます。村の中のシャトーは、部屋ごとに小さな一軒家になっていて、まるで住んでいるように滞在するスタイルです。
なので、朝食もバーも、村のレストランやバーに遊びにいく感覚です。
昼間は、他の場所からくる観光客も多いのですが、夜は、滞在している人か住んでいる人だけになるので、とても静かです。
私が滞在した部屋は、二階建で、一階に玄関とリビング、トイレ、シャワールーム、二階にベッドルーム、ジャグジー付きバス、シャワールーム、小さなダイニング、ベランダがありました。
まさに、別宅です。
豪華さは無いものの、とても愛らしい空間でした。
お勧めの朝食は、絶対につけたほうがいいと思います!

宿泊時期:2015年9月、カップルでの旅行
2016年6月23日に投稿しました モバイル経由

ニース空港からタクシーで到着した頃は23時。軽食を用意してもらいました。約1500円で、フォアグラパテなどのオシャレで美味しい夜食をいただき、翌朝もフレッシュフルーツ満載の朝食。バルコニーには海を眺めながらのジャグジーもついていて、2人の時間を大切に過ごす事ができました。
エズ村の中のレストラン、シャトーエザは海に迫り出したバルコニー席で、太陽をたっぷり浴びながら、綺麗で本当に美味しいランチ。気持ちの良いサービスで、来て良かった、の一言では表せない満足感です。その後モナコに移動しましたので、本当はもう1泊したかった…。ゆったり、上質に過ごしたい方にオススメです。

宿泊時期:2015年10月、カップルでの旅行
2015年11月26日に投稿しました モバイル経由

本当に素敵なところでまたすぐにでも訪れたいくらいお気に入りの場所。1度訪れたら、誰もがエズの魔法にかかってしまうとおもいます。とても雰囲気のある素敵なシャトーでした。生憎満室で宿泊することは出来ませんでしたが、ラウンジにお邪魔しました。絶景!!!この絶景はこのシャトーからしか見ることができません。普段はコーヒーを飲めないわたしですが、ここで飲んだアイスコーヒーがとても美味しくて忘れられないのもエズの魔法。

宿泊時期:2015年7月、友達との旅行
2015年9月29日に投稿しました

ミシュラン店となっているレストランへ参りました。
待合い場所は絶景で、シャンパンやアペリティフも有料ではありますが振舞われ大満足でしたが、席に通された後が問題でした。
担当者はメニューはかなり早口の英語で、単品料理を選ぼうとしたら、「それはちょっと…」とお薦めできない旨を言います。
まぁコースが充実していて良いかとそちらを選んだところ、一緒に入った欧米人とは提供されるペースが違い、かなりノンビリ。
途中からあまりの遅さに周りを見てみると一緒に入った欧米人は既に席を立ち、我々は隣に座っている日本人と一緒の
ペースで皿を出されている事実を知りました。差別の一つのように感じて、出る時含めあまり良い気持ちがしませんでした。

宿泊時期:2015年7月
2015年8月2日に投稿しました

友人3人との旅行でした。お部屋も素晴らしく、文句のつけようがありません。レストランも最高でした。ここで食べたフォアグラのミルフィーユが今でも忘れられません。最高のホテルとお料理でした。

• 宿泊時期:2014年9月、カップルでの旅行