推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
近隣のホテル
レビューを絞り込む
1,258件
旅行者の評価
531
472
180
52
23
旅行者のタイプ
投稿時期
言語すべての言語
その他の言語
531
472
180
52
23
旅行者の口コミを見る:
絞り込み
一覧を更新中...
口コミ 1,258 件中 27
口コミを投稿:2017年1月7日 モバイル経由

年末年始の1週間をニースで過ごす予定だったので、リーズナブルで交通の便が良いホテルを探し今回はこちらに宿泊しました。
建物は古い様子で、エレベーターも表扉は手動式、2人とスーツケース2つで重量オーバーしそうな感じでしたが、部屋は思っていたよりも広く南仏らしい明るくて可愛いらしい雰囲気の綺麗の部屋でした。今回のニース滞在では、ここを拠点にしてコートダジュールをレンタカーであちこち回りたかったのですが、ホテルにパーキングがなかったのでトラムとバスを利用して過ごしました。トラム駅やバス停が近くにあるので、空港やエズやグラースなど、行きたい場所に殆ど行く事が出来ました。
ニースの中心部であるマセナ広場や朝市や海岸へもほど近く、買い物に便利なモノプリもあり、ブーランジェリーのPaulはすぐ近所にあったので滞在がとっても快適でした。
また、宿泊者は朝食フリーなのも嬉しく、フルーツサラダ、ヨーグルト、茹で卵、ハム、チーズ、パン、カフェ、ジュース。毎日自分で食べたい分だけ頂けるのが嬉しかったです。毎朝朝食を準備してくれる女性の方も親切でした。年末年始という事もあり宿泊者も多く、色々な国の方々とここで朝食をご一緒しました。ホテルにレストランはありませんでしたが、ホテルの並びに美味しそうなレストランが数件ありました。また、フロント脇のくつろぎスペースでは自由にコーヒーが頂けます。そしてハッピーアワーにはジェラートのサービスもありました。1週間とても快適に楽しく過ごせました。

宿泊時期:2017年1月、家族旅行
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ホテル ル グリマルディのCamille Tさん(Responsable commercial)がこの口コミに回答しました2017年2月7日に返信済み

かわいいですmizuroko

あなたを歓迎する喜びだった、あなたの経験を共有していただきありがとうございます。私たちは、あなたがニースにすぐに戻ってくることを願っています

敬具
カミーユTournadre

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2014年6月21日

プロムナードデアングレやマセナ広場、スーパーMONOPRIXなどもほど近く、ニース中心部にあるかわいいプチホテルです。部屋に通されてまず感じたことは程よい広さでいい感じにかわいいことでした。ホテルのスタッフもフレンドリーで、朝食も美味しく楽しめました。エレベータがすごく古くて狭いのですけどプチホテルにやってきたという情緒があります。一度朝、シャワーをあびようと思ったらお湯が出ませんでした。原因は宿泊者が同時に使ってしまったからだろうということではっきりとはしませんでしたが、すぐに別の階の空いてる部屋のシャワーを使わせてくれて対処は良かったです。ちなみにじきにお湯は戻りました。ホテルで手配できるニース近郊半日ツアーもおすすめです。このときは気さくなニースおばさんの案内でした。価格も手頃ですし、カップルや友だちとの”ほっこりニース旅”にはおすすめです。女性の一人旅でも大丈夫です。

客室選びのポイント: 部屋についてのリクエストはメールなどで事前にホテルに確認するのがベストかも。つなたい英語でも何とか通じます。スタッフは素朴でいい人たちですけど、ちょっとのんびりしているので…。大きなホテルではありませんが、あまり上層階でない方が万が一お湯が出にくいなんていうことも避けられると思います。
  • 宿泊時期:2013年9月、カップルでの旅行
    • 価格
    • 立地
    • 寝心地
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
1  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ホテル ル グリマルディのDirectionGrimaldiさん(Directeur général)がこの口コミに回答しました2014年6月23日に返信済み
Google 翻訳

関 Dear,

陽子關

感謝您對張貼在旅行顧問現場進行審查。
你喜歡法國奢侈品的魅力。
我們的酒店是簡單而別緻。它代表以及法國傳統。
我很高興您喜歡我們美麗的蔚藍海岸。
Hélène ROUGEVIN-BAVILLE
導演

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2014年3月18日 モバイル経由

年末年始に3泊いたしました。レンタカーを借りていた私達でしたので、ホテル駐車場がなく近くのパーキングまで行かないと行けない不便さが有りましたが、車が無ければ申し分ないかと思います。朝食も付いてましたがシンプルなチーズに生ハム、バケット、玉子、コーヒーなどでそたので、それでしたら朝お散歩がてらパン屋に行き買って食べた方が良いかと思われます。館内も古い作りですので部屋の壁などは薄くドアの明け閉めなどは結構響きます。バストイレは別になってるので便利でした。浴室などパステルカラーで南仏感が感じられるお部屋でした。

  • 宿泊時期:2013年12月
    • 価格
    • 立地
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
1  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ホテル ル グリマルディのDirectionGrimaldiさん(Directeur général)がこの口コミに回答しました2014年4月11日に返信済み
Google 翻訳

Dear Customer,
Thank you for the time you spent in our hotel and especially for the comments left on the site TRIPADVISOR.
It is true that our rooms are very spacious for a hotel in the city center.
We are waiting for your next holiday on the Cote d'Azur.
Your faithfully
Hélène ROUGEVIN-BAVILLE
Directrice

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2014年3月18日

2014年の1月に3泊しました。
部屋は値段の割に広く、設備は必要なものはほとんどあり、不満はありませんでした。
またニースに行く機会があれば、第一候補で検討すると思います。
このホテルは東西2棟に分かれていて、フロントは東側。
私たちが宿泊したのは西側の内庭向きで、景色はよくありませんが、静かで逆によかったかもしれません。
一日だけホテルで朝食をとりましたが、パンが焼たてでとてもいい香りでした。
ハム、チーズ、卵、ジャム、バターなど基本はそろっていました。
エレベーターは年代物で、乗るのに勇気がいります。
一番困ったのは駐車場で、このホテル専用は無く、近隣にある二軒は広いのですが、正月の日中は混雑しています。

  • 宿泊時期:2014年1月、カップルでの旅行
    • 価格
    • 立地
    • 寝心地
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
2  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ホテル ル グリマルディのDirectionGrimaldiさん(Directeur général)がこの口コミに回答しました2014年4月1日に返信済み
Google 翻訳

Dear Sir, dear Madam,
Thank you for taking the time to leave a comment on TRIPADVISOR site.
You enjoyed the hotel, the location, breakfasts buffet.
The whole team of hotel Le Grimaldi**** is pleased to be able to make your stay enjoyable.
Waiting to see you soon, best regards.
Hélène ROUGEVIN-BAVILLE
Directrice

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2014年3月5日

マセナ広場からも近くプログナードザングレも徒歩圏内です。
コンチネンタルの朝食もついていておいしかったです。
欲をいうならばフルーツポンチではなくて生の果物があったらなおさら良かったです。
シャンパンつきのスペシャルオファーで宿泊したのですが最終日まで忘れられていて、いただけたのがチェックアウト前日の夜になってしまったことが少し残念した。
また機会があれば泊まりたいホテルです。

宿泊時期:2014年2月、家族旅行
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ホテル ル グリマルディのDirectionGrimaldiさん(Directeur général)がこの口コミに回答しました2014年3月6日に返信済み

お客様各位、親愛なる、
トリップアドバイザーのサイトでコメントをありがとうございました。
あなたの満足は私達にとって非常に重要である。
朝食はあなたが好きで、私はあなたの地域の成果を認めるうれしいです。
当社のウェブサイト上で、すべての人をcorrspondreもプロモーションが常にあります。
ホテルルグリマルディで再びお会いし待っています。
真心を込めて
Hélène ROUGEVIN-BAVIILLE
Directrice

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミをさらに見る