2018年7月22日に投稿しました

ニース・モンテカルロ空港のすぐそば。
第1ターミナルであれば目の前に見えています。
無料のシャトルが利用できますが、駐車場を抜けて横断歩道を渡るだけなので、徒歩でもアクセス可能です。
市内までの移動は、目の前の幹線道路上に路線バスのバス停があるので、それで問題なし。また、空港からはモナコやカンヌへのバスにも乗れて便利です。

客室選びのポイント: 空港側は海が見えてキレイ
利用時期: 2018年7月
2018年7月12日に投稿しました モバイル経由

14時にターミナル2のインフォメーションの電話したところ、一方的に切られました。
再度電話したところ、バスターミナルの7番で待つよう言われ、1時間待ちました。
それでもバスは来なかったです。
15時30分頃、再度電話しても同じ回答。
他のホテルの方からターミナル1へ移動して歩いて5分だと言われ、ターミナル1へ巡回バスに乗って移動しました。
結局17時にチェックインしました。
旅行の最終日に最悪なホテルになってしまいました。
貴重な時間を無駄にされました。
気をつけた方がいいです。

利用時期: 2018年7月
ノボテル ニース アレナス エアポートのNovotelArenasさん(Front Office Manager)がこの口コミに回答しました2018年8月2日に返信済み

お客様へ、

フィードバックにお時間を頂ありがとうございます。お客様が我々のホテルでより良い体験を出る様このフィードバックを元に改善を図りたいと思っております。我々はより良いホテルでの時間を過ごしていただける様努力していますが、今回その目標を達せなかった事を大変申し訳なく思っております。もしもう一度チャンスを頂けるのであれば、お客様の意見を元に学び、改善し、より良いホテル体験ができる様努力する事を必ずお約束いたします。

Quentin LARRIEU

2017年8月9日に投稿しました

ニース空港からはホテル専用電話をかけることで、すぐに迎えにきてくれます。
部屋は十分な広さがあり、2つの大きなスーツケースを広げることができました。窓からは航空機の離発着が見えましたが、音は全く聞こえないよう防音対策がされていました。
バスタブはありませんでしたが、シャワーの湯量は十分でまた、清潔さを感じました。
朝食は別料金でしたが、金額に見合ったブッフェスタイルの食事をとることができたと思います。
チェックアウトはスムーズで、空港のレンタカーオフィスまで素早く送っていただけました。

利用時期: 2017年4月
2016年4月19日に投稿しました

Beaulieu sur Merに滞在しましたが、帰国便が7時発だったので、最終日のみニース空港近くのホテルに変更しました。24時間対応の無料シャトルバスが30分おきに出ていたので楽でした。
部屋はスタンダードを予約していましたが、ダブルにアップグレードしてくれたので広かったです。

利用時期: 2016年4月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2015年6月14日に投稿しました

ニース空港近くのホテルです。TA1なら徒歩でいける範囲ですが、今回TA2着で夜についたので、空港内のinfomation内ホテル専用電話で連絡し、A1出口近くでシャトルバスが迎えに来てくれました。ホテルの部屋も大きく清潔でした。朝食もなかなかでした。空港から市内へのバスもありますし、モナコ行きのバスもあるので、ニース中心街のホテルでなかったですが、非常に便利でした。

利用時期: 2015年5月