2016年8月15日に投稿しました モバイル経由

母親と二人で滞在しました。
とても清潔な部屋、トイレ、シャワールームで、心地よく過ごすことができました。
何より素敵だったのは、花の咲く庭でいただく朝食と、ホテルを運営する家族のハートウォーミングな応対です。
庭での朝食は、パンとハムやチーズ、ジャムにヨーグルトに珈琲と簡単なものでしたが美味しく、美しい庭で食べられるので、朝から晴れ晴れとした優雅な気持ちになり、気持ちのいい1日のスタートを切ることができました。
運営する家族の皆さんは、おばあちゃんからお嬢さんまで、にこにこと親切に声をかけてくださり、こういう人との関わりのできる旅ができてとても嬉しいです。
滞在する前のメール返信もとても早く、オススメのレストランや観光場所まで教えていただけました。
その後トリプルルームが空いておらず別のホテルに移ったのですが、そちらの格上のホテルに劣らないどころか、こちらの方が居心地がよかったです。
繁華街からは離れていて静かですが、海辺やマセナ広場などにも簡単に歩いて行ける距離です。
温かいもてなしに触れて、こういうホテルにまた泊まりたいと思うような宿に出会うことができました。

利用時期: 2016年8月
2015年9月16日に投稿しました モバイル経由

交通アクセス抜群のホテルです。
ニースの空港からはバスで1本、 Congresで降り徒歩5分程です。
バス停も複数あるので比較的ゆっくり進み、バス停の名前を確認できました。
バス車内の表示は無いので夜は運転手に確認が必要です。

Niceの駅までは石畳もなければ段差も少なくスーツケースを楽々引いて歩いていけます。
旧市街へも徒歩でアクセス良好です。
小さなプチホテルですが、フロントも暖かく落ち着けるガーデンもあります。
セキュリティ面でも安心して滞在できるホテルでした。

利用時期: 2015年7月
2013年10月22日に投稿しました モバイル経由

115ユーロのスーペリアルームをツインで利用しました。98番のエアポートバス、バス停congrès promenadeから歩いて約10分。
ニース駅から来るよりこちらの方がかなり近いと思います。
ベッドはかなり小さめですが、女性なら充分です。部屋の鍵の開け方が難しく、とても苦心しましたが、Wi-Fiもよく繋がりましたし、
スタッフの女性もとてもキュートで親切でしたよ。少し歩けば、レストランも沢山あります。

利用時期: 2013年10月
2013年8月20日に投稿しました

DOUBLE CLASSICAL ROOMに1泊100ユーロで宿泊しました。部屋は狭いですが、とてもかわいらしいインテリアでした。部屋には、最低限のバスアメニティ以外、特別なサービスはなく、ミネラルウォータ-や金庫もおいてありません。朝食は一人8.5ユーロの別料金ですが、ガーデンで花々に囲まれての朝食はとても爽やかで、クロワッサンが絶品でした。また、スタッフはみなさんとてもフレンドリーで、朝、どこどこに行きたいというと地図でバス乗り場の場所や番号を教えてくれたたり、好印象でした。
問題点としては、Wifiがつながったり、つながらなかったりしたことでした。最初、電波が弱いせいかと思って、無線ルータのそばまでタブレットPCを持っていったのですが、それでもつながりませんでした。

客室選びのポイント: DOUBLE CLASSICAL ROOMに1泊100ユーロで宿泊しました。部屋は狭いですが、とてもかわいらしいインテリアでした。部屋には、最低限のバスアメニティ以外、特別なサービスはなく、ミネラルウォータ-や金庫もおいてありません。朝食は一人8.5ユーロの別料金ですが、ガーデンで花々に囲まれての朝食はとても爽やかで、クロワッサンが絶品でした。また、スタッフはみなさんとてもフレンドリーで、朝、どこどこに行きたいというと地図でバス乗り場の場所や番号を教えてくれたたり、好印象でした 問題点としては、Wifiがつながったり、つながらなかったりしたことでした。最初、電波が弱いそのせいかと思って、無線ルータのそばまでタブレットPCを持っていったのですが、それでもつながりませんでした。 TGVのニース駅からはスーツケースを転がしながら15分程度です。海側へ下っていくのですが、坂になっているのは駅から数百メートル程度であとはほとんどフラットに近い道なのでそれほど苦にはなりませんでした。雨だと徒歩はちょっときつい距離かもしれません。
利用時期: 2013年8月
2012年1月22日に投稿しました

2010年と2011年の2回泊まりました。清潔で思いやりがあって安心して泊まりました。
パリ~ニースの自転車レースを見に行ったのですが、観光の拠点としてもとても便利でした。モナコへは市バスで1ユーロ。カンヌへも1ユーロ。エズ村もとてもお勧めです。
市バスですから時間はかかりますが普段の生活が垣間見れました。終点から終点ですから迷うこともありません。ちょっと不安でしたがホテルのママが丁寧に教えてくれました。この次も無条件でお世話になると思います。

利用時期: 2011年3月