2017年4月28日に投稿しました

この村は、フランス全土でもモン・サン・ミシェルに次ぐ人気スポットを自称するだけあって、午前10時から18時までは神楽坂の辺りの様な賑わいとなるが、日暮れも迫るころや早朝には人影もまばらで、可愛い路地を独り占めしながらゆっくり散歩が楽しめる、と聞いていたので1泊することにした。
石畳と階段の鷹の巣村と聞いていたのでややビビッていたが、行きは地元ガイドの乗用車で、帰りもタクシーがホテルの真下まで入れた上に、スタッフが荷物を運んでくれたのでまるで楽ちん!
村の中心に位置するこのホテルは古い建物の木や石を上手に生かした造作で、部屋ごとに特色のあるインテテリアがお出迎え。
大変寝心地の良いベッドに加え、毛足の長い絨毯が靴を脱いだ足に心地良いこと!
バス回りはきちんとリニューアルされており、大きなバスタブ、充分なアメニティーそして快適なガウン.....
窓が小さい? 天井が低い? そんなのも全部味のうち。
出たがりの家内が「もっと部屋で過ごしたい」と言ったのには驚いた。
それだけ居心地が良かったのだろう。
特筆すべきはレセプションのスタッフの有能なこと。語学力、気配り、能率、ウイットまで含めて五つ星は決して伊達じゃ無い。
もっとも繁忙期にまでこの快適なサービスが受けられるかどうかは不明。
ひとつだけ残念なことにレストランがお休み中で、ディナーは外食となった。
それでも丁寧にこちらの好みを聞いたうえで適切なレストランを推薦してもらえたし、ホテルの名前で良い席を予約してくれた。
朝食はルーム・サービスでいかが?、と勧められた。他の宿泊客はルームで、が多い様だったが、家内の希望でビュッフェとした。
惜しむらくは、卵をどうしますか?とは聞いてくれなかったし、カフェオレがぬるかったので、1人29ユーロはやや高いと言っておこう。
路地の散歩と70軒も有るというギャラリー巡りや買い物の後で、12時のチェック・アウトまで部屋でゆっくり寛いでいられて、家内も大満足だった様で。
ジュニア・スイートのヴァレー・ビューが取れるならお勧めです。
そうそう、昼間は窓のすぐ外で鳩が何羽もクークー鳴いているので、嫌いな人はヴィレッジ・ヴューの部屋になさって下さいな。

客室選びのポイント: 真夏を除き、ヴァレー・ビューのジュニア・スイートがお勧め。
利用時期: 2017年4月
2016年8月1日に投稿しました モバイル経由

ジュニアスィートに宿泊
お部屋はロマンチックな雰囲気
サービスも良いです
日中は観光客がたくさんですが、朝は観光客がいないので、街を独占できます。
誰もいない旧市街を散歩出来るには宿泊客の特権です。

利用時期: 2016年8月
2015年9月2日に投稿しました

妹と二人で宿泊しましたが、お部屋はもちろんのことウエルカムスイーツがカードと共に用意されていたり、食事から帰ってくるとキャンドルがともされバラの花びらが飾られていたりうっとりするような時間を過ごせました。

客室選びのポイント: 全ての部屋の仕様が違うみたいですが私たちの部屋はテラスからの眺めが最高でした
利用時期: 2015年7月
2015年6月25日に投稿しました

コート・ダジュールの山間部 ニース空港から車で40分ほど。海辺の鷹巣村はエズ、山側だと人気no,1は サンポール・ド・ヴァンス。その一番奥に ル・サンポールがあります。美しさゆえに村の昼間はすごい人です。細い石畳をじりじり車を走らせホテルです。古き石造りに緑と花に包まれた小道からin。すばらしいチャーミングなホテルです。ロビーもレストランもこじんまりですが行き届いたすばらしいホテルでした。なんといっても朝夕の静かで素晴らしい風景を独り占めできたのはお泊りならではです。家族でスタンダードとジュニアスイートを予約しましたが少しのアップですからそこはジュニアスイートをおすすめします。広さも雰囲気も料金アップ以上のお得感がありました。夕食も選びやすいメニュー構成。朝食も充実したものでした。美味しかったです。

客室選びのポイント: ジュニアスイートは景色も部屋もすばらしい。スタンダードは2部屋とも日本人にとっては重たいストライプの壁紙でゆったり気分になれない方もあるかも。
利用時期: 2015年6月
2014年11月23日に投稿しました

憧れのホテルでした。残念ながら路地側のお部屋でしたが、部屋の調度品はもちろん、照明、カーテンのタッセル、ドアノブ、にいたるまですべてがとても素敵でした。朝食でいただいたマーマレード、とってもおいしかった。ディナーは中庭でコースをいただき、気絶するほどおいしかったです。イケメンのウェイターさんの優しい笑顔も忘れられません。

利用時期: 2014年4月