ホテル ウェルカム
ホテル プロヴァンカル(ビルフランシュシュルメール)
  • バー・ラウンジ
  • 無料インターネット
Hotel La Fiancee du Pirate(ビルフランシュシュルメール)
  • 無料駐車場
ホテル ル ヴェルサイユ(ビルフランシュシュルメール)
  • 無料駐車場
Hotel La Villa Patricia(ビルフランシュシュルメール)
TripAdvisor
La Regence(ビルフランシュシュルメール)
  • バー・ラウンジ
Hotel de la Darse(ビルフランシュシュルメール)
  • ビーチフロント
ホテル ラ フロール(ビルフランシュシュルメール)
  • プール
Domaine du Mont Leuze(ビルフランシュシュルメール)
  • プール
Hotel Riviera(ビルフランシュシュルメール)
エクスペディア
  • ルームサービス
口コミを投稿:2014年6月20日

この街では最高のロケーション スタッフも親切 小さめのお部屋は 清潔だが 割高感は否めない
駐車場は、近くの公営駐車場利用

• 宿泊時期:2014年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2013年10月24日

以前から宿泊しようと思い、やっと実現しました。実は、5月に予約していたのですが、家の都合で行けず、9月に変更。変更が適い、宿泊することができました。ニースからタクシーでホテルに移動しましたが、移動中の海岸線の風景も美しかったです。ホテル付近にはレストランが充実しており、ホテルのスタッフに聞くと、いいアドバイスがもらえると思います。客船の入港日に当たると、港は朝から活気があり、この雰囲気もいいです。

客室選びのポイント: 港に面した部屋が空いてたら、そちらに泊まることをお勧めします。
  • 宿泊時期:2013年9月、家族旅行
口コミを投稿:2013年7月25日

Villefranche-sur-Merが好きで何度が街には行ったが初めて3泊しました。
設備、スタッフの対応は問題なくさりげなく笑顔で対応してくれ居心地がよいです。部屋は広くはないがコクトー時代のイメージのおちついた雰囲気でバルコニーからは湾がみえ見晴らしがよいです。朝食用と夜はワインバーになるロビー脇のレストランのスタッフ方々が出すぎずかつ親切でした。ヴィルフランシュもこの時期は外国人が多く下手なフランス語より英語の方が好まれますが、そこは老舗の4つ星ホテル、変なフランス語でもそれはそれで付き合ってくれます。
ニースの喧騒を避ける隠れ家としては夏は人気がありすぎるようで、外は7/14の革命記念日の週末でもあり人出が多く深夜まで花火や音楽が鳴り響いていましたが、部屋は5階で防音もよくきいていたので特に問題はなくゆっくりできました。
街のお勧めレストランも紹介してもらい、日中はビーチや他の街へ観光やショッピングにも行き、朝晩はヴィルフランシュの旧市街地をお散歩、とても便利で優雅な南仏の休日を過ごすことができました。

• 宿泊時期:2013年7月、一人での旅行
口コミを投稿:2013年7月3日

ニースの混雑と喧騒から離れて地元の雰囲気を味わいながら、美しい海の眺めを楽しみながらステイするにはピッタリの場所です。テラスのある部屋から見える、サンジャンカップフェラ、海、船の眺めは最高でした。明け方、昼間、夕暮れ時、それぞれの光と顔があり、毎回飽きずに眺めていました。レストランも数軒隣にLa Mere Germaineがあり、バンドールのロゼワイン、よく冷えた生カキ、コクのあるスープドポワソン、甘すぎないデザート(アイスクリームとクレープ)が飛び切り美味しかったです。ステイしているホテルの名前を言って予約したせいか、カキは6個入りのお皿が8皿になっていたりちょっとお得感がありました。ホテルのお部屋は広く3人で使用するにはちょうど良かったです。そして最も忘れられないことはスタッフのホスピタリティです。毎回、丁寧にいろいろなことに対応して貰っていましたが、チェックアウトした時に部屋に忘れ物をしてしまい(イタリアのフィレンツェに向けて移動中に気づきました)、すっかり困ってしまい電話をかけたところ、迅速にすぐに送る方法を調べてくれて、翌日にはフィレンツェのホテルに届くよう手配をしてくれました。配送料金については親切にも3社(DHL、FEDEX、郵便局)の費用をそれぞれ調べたうえ、FEDEXについては安い金額となるよう手配してくれました。(郵便局は時間が若干かかるため選択肢から外しました)おかげで、荷物について心配することなく旅を続けることが出来ました。本当にほっとしました。
Thank you, Magali!!!

• 宿泊時期:2013年6月、家族旅行
口コミを投稿:2013年1月26日

連泊してゆっくり過ごしました。小さくて活気のある港町で、ナポレオン街道沿いから眺めるヴィルフランシュはとにかくキレイです。そんな港を見下ろすテラスで朝食・ディナーを楽しめるのが、このホテルの醍醐味かなと思います。隣の広場のアコーディオン演奏や、ジャン・コクトーが壁画を書いた礼拝堂の鐘の音など、街の生活感を楽しめました。テラスからの夜景も本当にきれいです。3連泊はしたいホテルです。

• 宿泊時期:2012年7月、家族旅行