口コミを投稿:2014年9月25日

マルセイユの駅から歩いて10分くらい、旧港のすぐ近くなのでとても治安がいいところだと思います。マルセイユの駅前はすこし治安が気になるので、気になる方はメトロを使えば、ホテルのすぐ目の前がメトロの駅です。
旧港はとてもにぎわっているのでレストランもたくさんあり困りません。また、ホテルの近くにはモノプリやラファイエットもあるのでワインやビールの土産もここで買えます。
ホテルの室内はとてもきれいで良かったです。
立地もよく、マルセイユ観光に便利なところです。お値段も手ごろでコスパのいいホテルでした。

• 宿泊時期:2014年8月、カップルでの旅行
エスカル オセアニア マルセイユ ヴュー ポールのGeorge Bさん(Directeur)がこの口コミに回答しました2014年10月27日に返信済み

お客様各位、
私たちは、エスカルオセアニアでの滞在の成功に貢献してきたことを嬉しく思います。
マルセイユのこの美しい都市であなたを見てほしい
心から

口コミを投稿:2014年5月7日

ヨーロッパ旅行の最後に訪れた、マルセイユ、10000円前後のホテル(シングル)に泊まってきたが、初めてバスタブつきの部屋で感激。清潔感あふれ、浴室も広く、街の眺めもよく、Wi-Fi 良好で大満足。立地もよく、港まで、徒歩3分!!ブイヤベ-スもおいしくいただいた。駅からも徒歩15分くらいか。

• 宿泊時期:2013年6月、一人での旅行
エスカル オセアニア マルセイユ ヴュー ポールのGeorge Bさん(Directeur)がこの口コミに回答しました2014年5月16日に返信済み

お客様各位、
私たちは心から私たちのホテルについてのあなたの意見を与えるためにありがとう。
チーム全体があなたの滞在が楽しいものであったことを喜んでいる。
マルセイユにお会いできるのを楽しみにしている相手。

口コミを投稿:2014年4月12日

鉄道駅から旧市街を超えて徒歩20分くらいでしょうか。旧港そばなので食事に便利です。旧港からいろんな方面へ行くバスも出ているので観光にも便利。ノートルダム寺院行きのバスもここから出ています。大きな道路向かいにスーパー(モノプリ)があるのでお土産やワインを買うのに便利です。
冷蔵庫、セーフティーボックス等はなし。
泊まった部屋は屋根裏で趣はあるのですが、低くなっているところで何度か頭をぶつけてしまいました

• 宿泊時期:2013年7月、カップルでの旅行

お客様各位、
マルセイユにお会いできるのを楽しみにしている相手。

口コミを投稿:2013年9月22日

22:20にマルセイユ空港着だったので、空港からタクシーでホテルへ移動することを前提に、翌朝からの観光に便利な場所にホテルを決めた。観光の要となる旧港の中心が徒歩30秒(でも、どの部屋からもオーシャンビューは期待できない。多分。)、地下鉄駅やバス停も目の前、(※仮設)観光インフォメーションセンターが並び、大きなスーパーマーケットも道沿いにすぐで、とても便利だった。ノートルダム寺院には、ホテル目前のバス停から坂をくねくねと上がって15分ほど。魅力的な旧市街も、徒歩圏内。旧港に面したレストランなどで深夜まで楽しんでも、ぶらぶらと賑やかな大通りを歩いて、すぐホテルのフロントまで到着できるので、とても安心。旧港では夜中の2時頃を過ぎてもとても賑やかだったけれど、窓を閉めてしまえば喧噪も気にならず、しっかり眠れた。
なにかと治安の心配なマルセイユなので、サン・シャルル駅周辺にホテルをとっていたら、夜の帰り道には毎回タクシーを利用することになっただろうから、良い選択だったと思う。

ホテルの建物は古く、部屋は狭いけれど、施設は新しく綺麗。フレンドリーな若いフロントスタッフは、英語も堪能で不自由がない。あれこれと親切で気さくなホテルのスタッフに会ったことで、3泊する間にマルセイユの印象がどんどん良くなった。また訪問するなら、次もここに泊まりたい。

• 宿泊時期:2013年8月、カップルでの旅行
エスカル オセアニア マルセイユ ヴュー ポールのGeorge Bさん(Directeur)がこの口コミに回答しました2013年10月22日に返信済み

お客様各位、
当ホテルについてのあなたの意見を与えるためにありがとう
そしてあなたの次の訪問の間にあなたを歓迎します。
よろしく

口コミを投稿:2012年9月29日

旧港の近く、大通りに面した便利なホテル。部屋は綺麗で清潔、高層階シービュールームからはマルセイユの雰囲気を味わえる眺めが楽しめました。治安の悪いマルセイユだからこそ多少出費を覚悟して眺めの良い部屋でのステイをお薦めします。同じ条件で比べると此処より安いホテルは無さそうです。何処へ行くにも便利で良かったです。

• 宿泊時期:2012年5月、友達との旅行
エスカル オセアニア マルセイユ ヴュー ポールのescale13さん(Directeur)がこの口コミに回答しました2012年10月2日に返信済み

我々は、エスカルオセアニアでのご滞在のあなたの称賛をありがとうございました。あなたに満足し、チームを与えていることに喜んでいます。