口コミを投稿:2015年11月29日

旧港が目の前に広がり、また市街地にも近いため、利便性の良いホテルです。室内はとてもきれいに清掃されていて、築年数の割には良かったです。朝食もボリュームがありました。

• 宿泊時期:2015年9月、家族旅行
口コミを投稿:2015年7月19日

オーシャンビューの部屋のテラスから旧港とノートルダム大聖堂が見えて,最高。
無料の朝食も予想以上に豊富で良かった。
部屋は狭いが,清潔・快適。コーヒーメーカーあり。バスタブ,冷蔵庫はなし。
フロントも親切。
普通のホテルと違って、ロビーよりも廊下や部屋が立派。

• 宿泊時期:2015年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年6月12日

夫婦で2泊した。空港からバスで中央駅まで行き、そこからトラムで移動した。中央駅から2つ目の駅の階段を上がると、道路を挟んで目の前に位置するので、大きな荷物があっても問題ない。旧港に面していて、市内バスもホテル前の広場から出ているので、市内観光にも便利な場所である。
室内はシャワーだけだったが、オーシャンサイドの部屋と言う事で、斜めながら窓から旧港も眺める事ができた。建物自体は古く、建物内の廻り階段の踏面が傾いていたのには驚いたが、室内は清潔に維持されている。フロントの対応も良い。

客室選びのポイント: 海側の部屋を選択する
  • 宿泊時期:2015年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年9月25日

マルセイユの駅から歩いて10分くらい、旧港のすぐ近くなのでとても治安がいいところだと思います。マルセイユの駅前はすこし治安が気になるので、気になる方はメトロを使えば、ホテルのすぐ目の前がメトロの駅です。
旧港はとてもにぎわっているのでレストランもたくさんあり困りません。また、ホテルの近くにはモノプリやラファイエットもあるのでワインやビールの土産もここで買えます。
ホテルの室内はとてもきれいで良かったです。
立地もよく、マルセイユ観光に便利なところです。お値段も手ごろでコスパのいいホテルでした。

• 宿泊時期:2014年8月、カップルでの旅行
エスカル オセアニア マルセイユ ヴュー ポールのGeorge Bさん(Directeur)がこの口コミに回答しました2014年10月27日に返信済み

お客様各位、
私たちは、エスカルオセアニアでの滞在の成功に貢献してきたことを嬉しく思います。
マルセイユのこの美しい都市であなたを見てほしい
心から

口コミを投稿:2014年5月7日

ヨーロッパ旅行の最後に訪れた、マルセイユ、10000円前後のホテル(シングル)に泊まってきたが、初めてバスタブつきの部屋で感激。清潔感あふれ、浴室も広く、街の眺めもよく、Wi-Fi 良好で大満足。立地もよく、港まで、徒歩3分!!ブイヤベ-スもおいしくいただいた。駅からも徒歩15分くらいか。

• 宿泊時期:2013年6月、一人での旅行
エスカル オセアニア マルセイユ ヴュー ポールのGeorge Bさん(Directeur)がこの口コミに回答しました2014年5月16日に返信済み

お客様各位、
私たちは心から私たちのホテルについてのあなたの意見を与えるためにありがとう。
チーム全体があなたの滞在が楽しいものであったことを喜んでいる。
マルセイユにお会いできるのを楽しみにしている相手。