口コミを投稿:2016年12月12日

港の風景の見える部屋をお勧めします。503号に泊まりましたが、窓が三つある角部屋でバスルームも広くて使い勝手が良かったです。ただ、トイレ備品の補充などが毎日何かしら欠けており、ティッシュが空っぽのままということも多く、残念でした。朝食はしぼりたてのオレンジジュースは美味しかったですが、メニューが5日間、毎日同じ。。しかもホットディッシュはなし!朝食はつけなくても良いかと思いました。

客室選びのポイント: やはり海側で無いと、ホテルの良さが半減してしまいます。
  • 宿泊時期:2016年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年9月7日 モバイル経由

仕事の合間に宿泊。
ビジネスに使うには立派すぎるホテル。
旧港を散歩するにも良し、ノートルダム寺院までも登りでしたが徒歩20分程度。
西欧の雰囲気、香りを味わいながら朝の散歩が出来ました。
プールもあるようですが、利用せず。
日本語対応は不可なようでしたが、フロント及びコンシェルジェの方々が拙い英語にも一生懸命理解しようとして頂けました。

宿泊時期:2016年9月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016年6月28日

旧港に面した場所にホテルがあります。広場までは多少歩きますが旧市街も含めて全て歩ける範囲です。プチトランに乗ってノートルダムに行った後は、歩いてホテルまで坂を下りてくることもできますし、ビーチ(小さいですが)までも(歩くとちょっと遠いですが)比較的近いです。
部屋は広くはないですが、とても清潔で新しく、ベッドの寝心地もよかったです。何より旧港側の部屋を予約したので、昼も夜も美しかったです。
駐車場はホテル専用ではないですが、すぐ隣で建物同士も繋がっていて不便ではなかったです。(通路は少し分かりにくかったですが)
プールもオープンな場所にありますが、少し裏側なので港はほぼ見えません。

客室選びのポイント: 港に面した部屋を予約するのをおススメします
  • 宿泊時期:2016年6月、家族旅行
口コミを投稿:2015年11月29日

部屋の広さや立地からすると、コストパフォーマンスの高いホテルです。部屋の向きにもよりますが、港側が見晴らしも良くお薦めです。

• 宿泊時期:2015年5月、家族旅行
口コミを投稿:2014年11月24日

OldPort前のおしゃれなホテル。マルセイユの定宿。フロントのおねーさんがみんなとても陽気。またホテルのわきの路地が港に下る階段になっていてこれぞマルセイユって感じです。泊まるならPortViewの部屋がおすすめ。今回は2012年に泊まった際のの写真をアップしました。

客室選びのポイント: できたらPortSide
  • 宿泊時期:2014年3月、出張としての旅行