“フランス側のシャモニーでランチを食べた”

Restaurant L'Impossible
テーブルを予約
1/20(水)
20:00
料理ジャンル: フレンチ, イタリアン
こだわり: 地元料理, お祝いの日に, ロマンチック, 団体可, お子様連れ, ビジネス会議
ダイニングオプション: ランチ, ディナー, 深夜営業, 予約

3日目の午後、ランチです。
午前中にベルンを観光し、ベルンから190km離れたシャモニーに来ました。
早速腹ごしらえ、総勢39名で入りました。
Restaurant Chamonix - L'impossibleは何とフランスでした。
Rue du Dr Paccardを行きアルヴ川を渡るとインポシブルがありました。
野菜です。サラダです。
L'impossibleのメインは魚、ますでした。
山の中のスイスでは海ではなく川魚です。
美味しかった。
レストランの名刺を頂きました。
シャモニーからモンブランの展望をしにロープウェイに乗ります。
モンタンヴェールの登山鉄道にも乗れる共通券のようですがロープウェイで往復です。

訪問時期:2020年5月

口コミを投稿:2019年1月1日

町の中心部から少し離れたところにあり、入口も少し入りづらいですが、入口を入り2階に上がってみると山小屋風のインテリアにアートを組み合わせたような広々とした素敵な空間が広がっています。
決して素早いとは言えませんが、アットホームでフレンドリーで心地よい接客で楽しい時間を過ごせました。
頼んだトマホークステーキは絶品で、かなり大きなお肉を2人でぺろりと食べてしまいました。
次回はイタリアらしいパスタなども食べてみたいと思います。

訪問時期:2018年12月
口コミを投稿:2017年9月18日

シャモニの町はそんなに大きくないですが、このレストランは繁華街から少し離れた場所にあります。山小屋風のレストランです。前菜とジャガイモとチーズの料理、ワインを頂きました。美味しかったですね。シャモニはフランス領なので通貨はユーロですが、スイスフランも使えたので助かりました。スイスの観光には、ユーロも持っていないと困ることがあります。注意ですね。

訪問時期:2017年8月
口コミを投稿:2017年9月2日 モバイル経由

宿泊していたホテルと近いため滞在中二度訪問しました。ミシュランに認められたお店だそうです。コースは66ユーロと少しよいお値段ですがどれも美味しくハズレがありませんでした。中心より少し離れていて隠れ家的な落ち着いた感じを好む方にはお薦めします。

訪問時期:2017年9月
口コミを投稿:2016年2月28日

ロープウェーの駅にすぐ近くのお店です。口コミを頼りに行きましたが、ローストポークがとても柔らかくておいしかったです。お値段はやはりやや高めです。

訪問時期:2015年5月

Restaurant L'Impossibleを見た人は、こんなところも見ています

オートサボアシャモニー

Restaurant L'Impossibleに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。