シャモニーの街から見える氷河

シャトルバス2番で終点のロープウェイ乗り場まで行きます。 ロープウェイを降りてから10分程度歩くと氷河が見えてきます。 溶けた水が滝にになり勢いよく落ちていく様子は見ごたえがあります。 背景に「エギュ... 続きを読む

2019年8月23日に投稿しました
Tourist811559
高岡市, 富山県
ドラゴンの背中のような、モンブランを借景にする豪快な氷河

シャモニー市街地からモンブランを見上げると同時にこの氷河が見えます。眺望スポットが街の数ヶ所にありました。私たちが泊まったホテルの客室からもよく見えました。 まるでドラゴンがモンブランから下りてきてる... 続きを読む

2019年2月28日に投稿しました
Le-mieux_Miaou
兵庫県
モバイル経由

Google
シャモニーと近隣エリアでおすすめの体験
2019年8月24日に投稿しました

シャトルバス2番で終点のロープウェイ乗り場まで行きます。
背景に「エギュイ デュ ミディ」も見えていました。

訪問時期:2019年8月
2019年2月28日に投稿しました モバイル経由

まるでドラゴンがモンブランから下りてきてるかのような険しさに目を奪われました。
地球温暖化が叫ばれるようになるずっと前なら、低い所まで迫る勢いの氷河を見れたんだろうと思いました。

訪問時期:2018年8月
2017年8月12日に投稿しました

モンブラン山頂に始まりシャモニーの街に流れ込みそうに近くまで続いている氷河。エギーユ・デュ・ミディ山頂からや反対側のブレヴァンからも良く眺めることができる。傾斜角度が大きいのでたくさんのクレバスが遠めにもわかる。麓からもアルプスに来たことを実感する威容です。

訪問時期:2017年8月
2017年3月21日に投稿しました モバイル経由

シャモニーで購入したフリーパスに含まれていたので、バスに乗って行ってみました。普通のスキーリフトに揺られて数十分、眼下の風景を楽しみながら到着した場所から、氷河を間近に見ることができます。少し山道を登った方がよく見えました。

訪問時期:2016年9月
2016年8月15日に投稿しました

今回は近くまで行きませんでしたが、Chamonixの町から一番良く見える迫力のある氷河です。
今回も見とれてしまいました。

訪問時期:2016年7月