“山岳地方の雰囲気満載”
La Calècheの口コミ

La Calèche
こだわり: 団体可, 郷土料理, ロマンチック
ダイニングオプション: 朝食, ランチ, 深夜営業, ディナー, 予約
口コミを投稿:2016年10月20日

入店した途端に広がるチーズの香り。シャンパーニュと共に供される突き出しのチーズやサーモンの一口パイから美味。ラクレットは器具をテーブルサイド迄持って来るので、自ら溶かしポテトにそぎ落とすのが楽しい。フォンデュはワイン配合がきつめできわめて美味しい。牛肉薄切りもテーブル上で焼く鉄板焼きスタイルで、各種ソースが付くのでチーズの苦手な面々には救い。サヴォア地方の赤ワインも料理と良く釣り合う。担当ギャルソンの立ち振る舞いが俊敏かつフレンドリーでとても居心地が良い。今回は9人の大所帯でしたが、一品の量も多いので楽しい晩餐となりました。

口コミを投稿:2016年8月12日 モバイル経由

と聞いて行きました。
鉄板で三種類のお肉を焼いてディップで食べました。
普通のお味でした。
サヴォアワインは美味しかったです。でも2種類しかないと言われました。もっと色々なワインを置いてくれれば良いのに、、、

口コミを投稿:2016年7月22日 モバイル経由

本場のラクレットが食べたくて行ってきました。2人分から注文でき、半月形のチーズを自分達で溶かして食べます。丸ごとの茹でたジャガイモとハムやサラミの盛り合わせが付いてきます。チーズは最高に美味しかったです‼︎ チーズの大きさは人数によって変わりますが、2人分でも十分大きいです。お腹いっぱいになっても食べきらないくらいありました。予想外ですが、周りも皆んなラクレットを食べているのでニオイがハンパなく服や髪に匂いが染み付きます。街の中心にあり人気店なので予約した方が確実です。

口コミを投稿:2016年2月27日 モバイル経由

せっかくサヴォワに来たのだからラクレットが食べたい!ということで行ってきました。ラクレットとタルティフレット(チーズたっぷりのポテトグラタンのようなもの)をチョイス。まず、ラクレットは巨大なチーズを自分たちで削り取ってじゃがいもやシャルキュトリー(ソーセージやサラミなど)と一緒にいただきます。チーズの味は言うまでもなく絶品です。ランチで一人20€前後でした。雰囲気も山小屋をイメージしたような内装で素敵。とても満足でした。

口コミを投稿:2015年8月20日

本場スイスであっても、キッチンで溶かしたチーズが皿の上に乗り、そこにジャガイモがのっているだけのラクレットが一般だが、ここは、半月形チーズを自分で溶かして削いで食べさせてくれる。ラクレット用のスモークチーズは日本では味わえない美味しさで、ジャガイモもチーズに良く合う種類。チーズ食べ放題、ジャガイモ中型8個、ハムやサラミの盛り合わせがついている。サービスも良く、水もシャモニーの水だからと有料の水をムリに勧めない。また行きたい、食べたい!

La Calècheを見た人は、こんなところも見ています

オートサボアシャモニー

La Calècheに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。