2015年9月28日に投稿しました

パリからの最終便だったのでRhone Expressの終点駅前という事で選びました。もっともRhone Expressは運休で代替バスでの現地入りでしたが。4泊しましたが、Lyon Part-Dieu駅からすぐにあり、国鉄、地下鉄、トラムなど交通至便なので拠点としてどこへ行くにも便利でした。
部屋は1階(日本式の2階)で駅側だったので眺めはよくなかったですが、ホームに発着する列車が見えて楽しかったです。一人だと充分な広さ。清潔でセンス良く、快適でした。吹き替えでしたがNHKも観ることができ、毎日enian1本がサービスだったのもお得でした。バスタブと冷蔵庫があると最高でしたが、なくても特に不自由はありません。
朝食もおいしく、他の方の口コミにあった自分で絞るオレンジジュースは毎朝楽しみました。
夕食は駅の反対側のショッピングセンターで買ったデリカ類で済ませましたが、フロント横のコーヒー、紅茶サービスを活用させていただきました。
Lyonの街も気に入りましたし、またLyonに行くときは利用したいと思います。

宿泊時期:2015年9月
2015年9月6日に投稿しました モバイル経由

一泊の滞在でしたが、大満足でした。
部屋の値段も事前予約しておけば、リーズナブルです。
部屋も清潔で快適に過ごすことができました。
朝食付きなのも助かりました。スタッフの方々も大変親切に対応していただきました。チェックアウト前後の荷物も快くあずかっていただけました。
ロケーションはメインの駅からすぐなので、大変見つけやすく、何処に行くのにも便利でした。リヨン空港からはエアポートエクスプレスでホテルの目の前まで来ることができます。
次にリヨンに来た際には、また利用したいです。

宿泊時期:2015年9月、友達との旅行
2015年7月29日に投稿しました

このホテルはリヨン空港から出ているRhone Expressの終点駅の目の前にあるし、リヨン・パール・デュー駅からも直ぐなので旅行鞄を引き摺りながらでも苦労はない。我々はここに3泊したのだが、たまたまAccor Hotelsが行っている3泊すると1泊は無料(33.3%引き)というプロモーションのお蔭で、1泊当たり80ユーロ(朝食付き)で泊まることが出来た。我々の部屋305号室はダブルベッドに小さいながらもシングルベッドも備わっている角部屋だったが、狭いということも無かったし、色使いもシックで落ち着いており、窓も開くしWi-Fiも問題なく繋がった。ただ床のカーペットは少々古くて清潔とは言えなかったし、バスルームはそれほど広くなくシャワーのみ、冷蔵庫もなし、というのが難点かな。それでもこの値段で毎日ミネラル・ウォーターの補給はあるし、レセプションの傍には無料のコーヒーとクロワッサンも置いてあったので文句がある筈もない。

• 宿泊時期:2015年5月、家族旅行
2015年2月5日に投稿しました

翌朝、早い時間の電車に乗らなくてはいけなかったので、駅チカのこちらを選びました。
部屋にはケトルがあったのが良かった。
ロビーには、ソフトドリンクが置いてあり、自由に取れます。
値段の割にサービスが良く、満足度は高かったです。

• 宿泊時期:2014年12月、一人での旅行
2014年8月8日に投稿しました

駅の並びにあります。同じ時期に駅近くの別のホテルに泊まりましたが、料金も含めてこちらに軍配が上がります。
 まず、料金が安かったです。しかも、もう一方は朝食に追加料金が必要なのに、こちらは朝食込み。窓は二重で防音対策もバッチリでした。ミネラルウォーターが置いてあったのが個人的にはうれしかったです。
 また、ロビーでは24時間セルフサービスの飲料提供があります。
 それから、何と言っても朝食のコーナーの色遣いがとても可愛いく、女性はもちろん男性でも朝からテンション上がるのではないでしょうか。オレンジ搾り機があって搾りたてが飲めるのも嬉しかったです。
 フロントも感じよかったです。

• 宿泊時期:2014年6月、一人での旅行