2016年8月20日に投稿しました

リヨンを拠点にして観光する拠点として3泊滞在し、大満足でした。
旧市街からは少し離れていますが、トラム停留所まで歩いて2~3分・パールデュー駅から地下鉄に乗ればリヨン市内移動は簡単です。
TGVの主要駅であるリヨン・パールデュー駅からはトラムLigne T1で乗り換えなしでホテル移動ペラーシュ駅へはホテルから歩いて6~7分、ローヌ地方の在来線TERも(パールデューよりは少ないが)発着するので 便利です。
ペラーシュ駅に近い側のトラム停留所(2か所の停留所から同じような距離)からホテルとの間には ミニスーパーやお洒落な果物屋さんがあり、ここで果物や水の買い物をしました。

簡易キッチンには電子レンジとIHヒーター、湯沸しポット、冷蔵庫もあるので お惣菜を買って部屋で食事も出来ます。

ホテル地下にはランドリールームがあり、フロントでトークンを買えば(7~8ユーロ?) 洗濯機・乾燥機で大量の洗濯が一度にできるので、面倒な手洗いも部屋干しとも無縁♪ 洗濯物が乾かない・・・等のストレスがなくなります。

お部屋も広めでバスタブ付き、お値段も手ごろなので リヨン滞在にはとてもお勧めのホテルです。

• 宿泊時期:2016年7月、一人での旅行
2016年7月30日に投稿しました モバイル経由

駅近くで探していましたが、一泊だけ利用がもったいないくらいに素晴らしいホテルでした。

ペラーシュ付近は静かで過ごしやすかったし、安心できました。ホテル内にランドリーもキッチンもジムもあるし、ランドリーは徒歩2分のとこにもあるので
便利でした。

宿泊時期:2016年7月、一人での旅行
2015年2月15日に投稿しました モバイル経由

いわゆるメジャーな観光名所からは離れており不便です。ただし、近くにはカリフールがあり、部屋の中にはIHヒーター、電子レンジもあることから長期滞在には最適なホテルです。

宿泊時期:2015年2月、出張としての旅行
2014年9月15日に投稿しました モバイル経由

3日間滞在しました。レセプションは英語対応可で親切で丁寧でした。部屋は連泊で予約できなかったのでスイートに1泊、スタンダードに2泊しました。スイートはクイーンベッドとシングル2台、キッチンとポット、インスタントコーヒーなどが揃えてあり、1人では広過ぎましたが、綺麗に清掃もしてあり、スリッパがなくても気にしないで歩けるほどでした。スタンダードの部屋はダブルベッドと後はスイートと同じ内容でした。冷蔵庫もあり、チーズを冷やすことができました。 冷蔵庫とポット、歯ブラシがないのはフランスでは普通ですので、このホテルには冷蔵庫とポットがありとてもゆっくり過ごせました。この設備の割りにはコスパ高いです。

宿泊時期:2014年9月、出張としての旅行
2014年2月7日に投稿しました

室内に簡単な調理設備があるので、いわゆる長期滞在型アパートメントホテルだが、もちろん1泊でも満足できる。3つ星なのでホテルのレセプションやロビーは貧弱だが、部屋に入ると設備も充実しており、快適に過ごせる。朝食もこのクラスのホテルにしてはそこそこの内容だと思った。リヨンのホテルは総じて高いので、ここはコスパが良いと感じた。じつは、近々またリヨンに行く予定だが、またこのホテルに泊まりたいと思っている。

• 宿泊時期:2013年11月、出張としての旅行