• プール
  • レストラン・飲食店
  • ルームサービス
ホテル クラシック(フライブルク)
  • 無料駐車場
パーク ポスト(フライブルク)
  • 朝食込み
コロンビ ホテル(フライブルク)
  • プール
  • バー・ラウンジ
Ibis Budget Freiburg Sud(フライブルク)
口コミを投稿:2015年7月2日

角部屋だったので2人では狭めでしたが、宿泊中市電もバスも乗り放題のチケットがでました。朝食付きでもプラス10ユーロ(2人分)だけでタップリ。荷物預かりも有り。wifiも無料。エアコンあり。対応も親切です。静かなホテルライフを楽しみたい人は旧市街の小型ホテルが素敵でしょう。
近くの大型星4つホテルに2泊していたのですが、アメニティは充実していましたが空調も各部屋には無く扇風機を渡され、バスタブの水を配水するとトイレの床に下水が上がり苦情を言っても不親切でした。

客室選びのポイント: 上の階が静か目。駅と直結なのでそこは考慮が必要
  • 宿泊時期:2015年7月、家族旅行
口コミを投稿:2015年5月21日

ビジネスの一人旅で3泊しました。チェックインはスムーズで、部屋はシングルでしたが、スーツケースを広げられるくらいのサイズは十分、ベッドもダブルベッドサイズでした。部屋にはセーフティーボックスがあり、シャワーのお湯の出も十分です。アメニティーでは、洗面とバスルームに液体石鹸が固定されていますが、手洗いはともかく気にされる方は、シャンプー、コンディショナーは持参した方がいいかと思います。インターネット接続は無料ですがスピードはやや遅いです。
朝食は特色ないものの、パン、ハム、ソーセージ、チーズ、野菜、果物などが揃い、コーヒーはポットでテーブルまで運んでくれます。何よりもフライブルク中央駅の1番線に直結していて鉄道利用の際は申し分ありません。宿泊客なら滞在日数分のトラム、バス共通のタダ券が付いてきます。
シンプルで機能的でありビジネス利用なら再訪したいリーズナブルなホテルです。

• 宿泊時期:2015年5月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015年4月8日

出張で5泊ほど滞在しました。フライブルク駅とつながっているので鉄道をよく利用するならとても便利です。部屋はシンプルというか簡素で、まあそれはいいのですがアメニティがほとんどなにもないです。シャンプー兼ボディーソープの瓶が一つ、コップが1個、バスタオルが一枚、足拭きタオルが一枚、以上!みたいな感じです。必要なものは自分で持って行くことをおすすめします。

無料wifiもあり。ただし遅い。利用者が多い時間帯だと回線が混雑している感じがします。
泊まった部屋には金庫がありませんでした。貴重品がある場合は、フロントで貸金庫をリクエストするとフロント奥の金庫部屋に案内されてロッカーのような金庫に預けることができます。鍵は自分で管理し、チェックアウト時にフロントに返却します。

朝食はビュッフェでパンやソーセージ、ハム、果物、生野菜サラダなど、普通に美味しくいただけます。

観光ならフライブルクの街中に小さくてもっと雰囲気の良さげなホテルがいくつかあるかと思われます。出張なら駅から近くて便利だし、ベッドでぐっすり眠れるだけでありがたいと思える自分には十分です。

• 宿泊時期:2015年3月、出張としての旅行
口コミを投稿:2014年10月13日

駅のホーム脇にあるホテルで、駅にスーパーマーケットやファーストフード店などがあるので便利です。ただホームからは一旦屋根のないところを通らないと入口に着けず、雨の日だったのでちょっとぬれました。路面電車の駅もバスターミナルを挟んだ陸橋の上なので、少しだけど歩きます。
駅の脇ということで、夜中も列車が通っていましたが、遠くの夜汽車というくらいの音で、私自身はあまり気になりませんでした。

• 宿泊時期:2014年2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年10月11日 モバイル経由

ドイツからスイスへ向かう鉄道旅行の途中、とても暑い夏の日の夕方、到着しました。エアコン完備のお部屋を予約しておいて良かった!
ドイツでも一番暑い街として有名なフライブルク。 快適でした。
お部屋は 機能的で、シャワーの調子も良く、高層階からの眺めが素敵です。
朝食バイキングは、種類・お味共に良かったですね。
フライブルクのバスと電車のパスがいただけます!
フライブルク駅には、パン屋さん・スーパー・本屋さんなどのお店も揃っており便利ですね。

• 宿泊時期:2014年7月