“窓からはホーエンシュヴァンガウ城”

シュロスホテル リスル
指定の条件に合う料金は見つかりません。
提携サイトではこの施設への料金を提供していませんが、ホーエンシュヴァンガウでは他の施設の検索が可能です。
シュロスホテル リスル
7位 - ホーエンシュヴァンガウ (7件のホテル)
口コミを投稿:2014/01/14

ツアーで利用しました。ノイシュヴァンシュタイン城へは徒歩で行きました。シャワーのみのお部屋でした。真正面にはホーエンシュヴァンガウ城が見えました。夜にはライトアップされていてとてもきれいでした。

• 宿泊時期:2013年 2月、家族旅行

口コミを投稿:2014/01/13

ミュンヘンからフュッセンに電車で到着。フュッセンからタクシーでホテルにお昼頃到着したので、荷物を預けて、ノイシュヴァンシュタイン城とホーエンシュヴァンガウ城の2つ入場可能な入場券をチケットセンターで購入する。 チケットセンターはホテルから歩いて5分程で、ノイシュヴァンシュタイン城へのシャトルバス乗り場はすぐ近くにある。 ホテルにはアーリチェックインはできなく、定刻どおりの14時に部屋に入る。 部屋にチェックインしたら驚いたことに、2つの古城が窓から見える角部屋をアサインされていた。 朝食付きでもかなりお得な料金で予約したのにもかかわらず、ジュニアスイートのような広さの部屋だった。 オフシーズンではないのに個人予約だから特別なのかな思ったけど、部屋からの眺めは昼・夜ともすばらしかった。 室内はシンプルでルートヴィヒ2世の肖像画が掲げられていて最高の気分になれました。  朝食はツアー客とはバッティングしなかったので、落ち着いた雰囲気で料理内容も悪くなかったです。 また泊まる機会があればな思いました。

客室選びのポイント: ノイシュバンシュタイン城を見える部屋は数室しかないので、ライトアップのすばらしいホーエンシュヴァンガウ城の見えるホテル正面側 道路に面した部屋がいいと思います。
  • 宿泊時期:2013年 9月、家族旅行
口コミを投稿:2013/11/07

ヨーロッパ周遊のツアーで利用しました。ホテルはノイシュバインシュタイン城とホーエンシュヴァンガウ城の間に位置していました。周りには土産物店があるだけです。ホテルのすぐ横には、ノイシュバインシュタイン城行きのバス停があり、お城観光目的の方にオススメ。部屋もシンプルな造りでしたが、快適に一晩過ごせました。ホテルスタッフは日本語は通じませんので、簡単な英語でのやりとりとなりました。

宿泊時期:2012年 12月、家族旅行
口コミを投稿:2013/05/19

日本のツアー客が多い印象ですが、それを差し引いても、それほど高くもなく。
部屋の窓からはホーエンシュバンガウ城が望め、ライトアップされたお城はなかなか幻想的でした。
ノイシュバンシュタイン城が望める部屋は数室なので、マストであれば、ビュー指定するべきでしょう。ノイシュバンシュタイン城だけでなく、この街自体すばらしいところですが、一生のうち何回も行くほどリピートするのでなければ、多少の予算は割くべきかと。
黙っててもゲストが来るホテルだけあって、サービスはいま一つでしたが、不快になるほどでもなく。
次もまた泊まるか?と問われれば、イエスと答えます。

• 宿泊時期:2012年 9月、一人での旅行
口コミを投稿:2013/02/18

ツアーで利用しました。
ホテル全体として、古いホテルを改装した感じがしましたが、汚いと思うようなことはありませんでした。
ホーエンシュバンガウの中ではキレイなホテルだと思います。
ただ、6月末に利用したのですが、我々が暑がりなせいもありますが、部屋が暑くて我慢できませんでした。親たちも暑くて大変でした。
窓を開けると蚊が入ってきそうだし、USB電源で回る大きめのFANを持っていきましたが、歯が立ちませんでした。
夕食のレストランも、西日で暑かった~
メリット
 ・部屋によっては窓からホーエンシュバンガウ城が見える 夜景がキレイ
 ・部屋によっては窓からノイシュヴァンシュタイン城が見える 夜景がキレイ
デメリット
ティッシュ  ○
シャワー水圧 △

• 宿泊時期:2012年 6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2013/02/02

外観もお部屋もかわいらしいホテルです。

室内は広く清潔です。

窓からお城は見えませんでしたが、天井が傾斜していて、屋根裏部屋のような楽しさがありました。
ただし、何度か頭をぶつけます。その点はご注意を。笑

朝の付近の散歩は他に誰もおらず、すがすがしく、気持ちが良かったです。

宿泊時期:2012年 12月、友達との旅行
口コミを投稿:2012/09/21

<立地> ノイシュバンシュタイン城に向かうシャトルバス乗り場のとなり。免税店、湖、ホーエンシュバンガウ城にも近く、立地はいいです。田舎の免税店ですが、日本人スタッフが数名いて、買い物しやすいお店でした。
<客室> 2階の山側で更にバスのりば側にある部屋で、両方の城は全然見えず、古びた小屋が窓の前にありました。それはなんとなく周囲の景色に合っていて邪魔な感じではありませんでした。夜、小さな窓から灯りが洩れていました。
室内は広く、清潔。特にバスルームが広く、バスタブも大きく、旅の疲れをゆっくり癒すことができました。
<食事> 夕食ではサラダ、ステーキをとりましたが、あっさりした味付けで気に入りました。朝食は期待はずれで、ビュッフェの品数が少なく残念。

• 宿泊時期:2012年 6月、家族旅行
ホーエンシュヴァンガウ周辺の他施設はいかがですか
0.1 km 先
2.4 km 先
ホテル ルーベツァール
ホテル ルーベツァール
シュヴァンシュタインで 16 軒中 1 位

シュロスホテル リスルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

シュロスホテル リスルの追加情報

住所: Neuschwansteinstrasse 1-3, 87645 Hohenschwangau, Bavaria, Germany
場所: ドイツ > バイエルン自由州 > シュヴァーベン > ホーエンシュヴァンガウ
設備・サービス:
無料駐車場 ペット可(犬などのペットに対応) レストラン ルームサービス バリアフリー
7位 - ホーエンシュヴァンガウ (7件のホテル)
ホテルクラス:3 つ星 — シュロスホテル リスル 3*
通称 :