ヴィラ ルートヴィヒ(ホーエンシュヴァンガウ)
  • 無料駐車場
ホテル ミュラー(ホーエンシュヴァンガウ)
  • 無料駐車場
ホテル アルペンシュトゥーベン(ホーエンシュヴァンガウ)
  • 朝食込み
シュロスブリック(ホーエンシュヴァンガウ)
  • 朝食込み
アルペンホテル アルゴイ(ホーエンシュヴァンガウ)
  • レストラン・飲食店
口コミを投稿:2014年1月13日

ミュンヘンからフュッセンに電車で到着。フュッセンからタクシーでホテルにお昼頃到着したので、荷物を預けて、ノイシュヴァンシュタイン城とホーエンシュヴァンガウ城の2つ入場可能な入場券をチケットセンターで購入する。 チケットセンターはホテルから歩いて5分程で、ノイシュヴァンシュタイン城へのシャトルバス乗り場はすぐ近くにある。 ホテルにはアーリチェックインはできなく、定刻どおりの14時に部屋に入る。 部屋にチェックインしたら驚いたことに、2つの古城が窓から見える角部屋をアサインされていた。 朝食付きでもかなりお得な料金で予約したのにもかかわらず、ジュニアスイートのような広さの部屋だった。 オフシーズンではないのに個人予約だから特別なのかな思ったけど、部屋からの眺めは昼・夜ともすばらしかった。 室内はシンプルでルートヴィヒ2世の肖像画が掲げられていて最高の気分になれました。  朝食はツアー客とはバッティングしなかったので、落ち着いた雰囲気で料理内容も悪くなかったです。 また泊まる機会があればな思いました。

客室選びのポイント: ノイシュバンシュタイン城を見える部屋は数室しかないので、ライトアップのすばらしいホーエンシュヴァンガウ城の見えるホテル正面側 道路に面した部屋がいいと思います。
  • 宿泊時期:2013年9月、家族旅行
口コミを投稿:2013年11月7日

ヨーロッパ周遊のツアーで利用しました。ホテルはノイシュバインシュタイン城とホーエンシュヴァンガウ城の間に位置していました。周りには土産物店があるだけです。ホテルのすぐ横には、ノイシュバインシュタイン城行きのバス停があり、お城観光目的の方にオススメ。部屋もシンプルな造りでしたが、快適に一晩過ごせました。ホテルスタッフは日本語は通じませんので、簡単な英語でのやりとりとなりました。

宿泊時期:2012年12月、家族旅行
口コミを投稿:2013年5月19日

日本のツアー客が多い印象ですが、それを差し引いても、それほど高くもなく。
部屋の窓からはホーエンシュバンガウ城が望め、ライトアップされたお城はなかなか幻想的でした。
ノイシュバンシュタイン城が望める部屋は数室なので、マストであれば、ビュー指定するべきでしょう。ノイシュバンシュタイン城だけでなく、この街自体すばらしいところですが、一生のうち何回も行くほどリピートするのでなければ、多少の予算は割くべきかと。
黙っててもゲストが来るホテルだけあって、サービスはいま一つでしたが、不快になるほどでもなく。
次もまた泊まるか?と問われれば、イエスと答えます。

• 宿泊時期:2012年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2013年2月18日

ツアーで利用しました。
ホテル全体として、古いホテルを改装した感じがしましたが、汚いと思うようなことはありませんでした。
ホーエンシュバンガウの中ではキレイなホテルだと思います。
ただ、6月末に利用したのですが、我々が暑がりなせいもありますが、部屋が暑くて我慢できませんでした。親たちも暑くて大変でした。
窓を開けると蚊が入ってきそうだし、USB電源で回る大きめのFANを持っていきましたが、歯が立ちませんでした。
夕食のレストランも、西日で暑かった~
メリット
 ・部屋によっては窓からホーエンシュバンガウ城が見える 夜景がキレイ
 ・部屋によっては窓からノイシュヴァンシュタイン城が見える 夜景がキレイ
デメリット
ティッシュ  ○
シャワー水圧 △

• 宿泊時期:2012年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2013年2月2日

外観もお部屋もかわいらしいホテルです。

室内は広く清潔です。

窓からお城は見えませんでしたが、天井が傾斜していて、屋根裏部屋のような楽しさがありました。
ただし、何度か頭をぶつけます。その点はご注意を。笑

朝の付近の散歩は他に誰もおらず、すがすがしく、気持ちが良かったです。

宿泊時期:2012年12月、友達との旅行