推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
近隣のホテル
レビューを絞り込む
1,432件
旅行者の評価
555
666
150
44
17
旅行者のタイプ
投稿時期
言語すべての言語
その他の言語
555
666
150
44
17
旅行者の口コミを見る:
絞り込み
一覧を更新中...
口コミ 1,432 件中 510
2018年9月8日に投稿しました

隣国から電車で入国しましたが、ミュンヘン中央駅の目の前で移動が非常に楽でした。鉄道のみならず、トラムやルフトハンザのエアポートバス乗り場から数十歩という好立地で、観光の効率が非常に良かったです。スーパーが入っている中央駅地下街への入り口も、すぐ隣の建物にあり、夜中に買い物に行く事にも特に不安ありませんでした。

ツインの部屋はスーツケースを2つ広げても歩き回れる程度の広さはありました。4人掛けできる程度のダイニングテーブルがあったので、ホテルで晩酌をしたり食事を採ったりするのにとても便利で良かったです。2Fの部屋でしたがWiFiは特に問題なく使えました。

バスルームは清潔感がありました。少し広いため気温が低い日は少し寒かったですが、セントラルヒーティング式のラジエーターは設置されていたので冬はきっと暖かいのだと思います。シャワーの出も良くバスタブもあるのでお風呂は気持ちが良かったです。

残念だったのが、4連泊したのですが、最初の2泊ではベッドリネン(シーツ・デュベカバー・枕カバー)交換がなく不快でした。3泊目はきちんと交換されており、清掃スタッフによってかなり対応が変わる点は頂けないと思いました。

TVは設置されていますが何故かNHKワールドJapanのみ電波入らなかったです。

  • 宿泊時期:2018年9月、カップルでの旅行
    • 立地
    • 清潔感
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
イーデン ホテル ヴォルフ のCarola Bさん(Public Relations Manager)がこの口コミに回答しました3 週間前に返信済み
Google 翻訳

Thank you very much for your 4 stars rating and your personal words. We are glad to read that you spent a great time with us and in Munich. Regarding the change of the bed linen we like to inform you that we generally change it every third day, but if you ask for it we will do it of course daily. In this case ou just have to contact the reception staff and ask for fresh bed linens. We hope that your stay was a pleasant one and that we may welcome you again during your next stay in Munich. Thank you for your recommendation!

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2018年8月25日に投稿しました モバイル経由

駅の至近にあり空港バスも目の前、大通りに面しているので夜遅くに到着でしたが安心して利用出来ました。部屋は毛足の長めの絨毯とふかふかの柔らかめのベッドでした。広さはまぁまあくらいです。

宿泊時期:2018年8月、家族旅行
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
イーデン ホテル ヴォルフ のCarola Bさん(Public Relations Manager)がこの口コミに回答しました2018年9月26日に返信済み
Google 翻訳

Thank you for your excellent valuation and for taking the time to write a personal comment. We appreciate this very much and are glad that you enjoyed your time in Munich and in our hotel. We hope that we may welcome you again during your next trip to Munich and thank you for your recommendation.

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2018年8月18日に投稿しました

〇HBF(中央駅)北口から道ひとつの距離です。エアポートバス乗り場も近接。
〇スタッフは礼儀正しかったです。
〇エントランス、レストランも大きくはないですが、感じのよい調達品に囲まれています。
〇6階の部屋であったためか、WiFiの接続状況があまり良くはありませんでした。

  • 宿泊時期:2018年8月、家族旅行
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
イーデン ホテル ヴォルフ のCarola Bさん(Public Relations Manager)がこの口コミに回答しました2018年8月20日に返信済み
Google 翻訳

Thank you for your excellent valuation and for taking the time to write a personal comment. We appreciate this very much and are glad that you enjoyed your time in Munich and in our hotel. Thank you as well for your critical remarks! We hope that we may welcome you again during your next trip to Munich and thank you for your recommendation.

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2018年8月10日に投稿しました

 ミュンヘン中央駅から道路を隔てたすぐのロケーション。歩いて3分というところだろうか。ツインの部屋に泊まったが、まあまあゆっくり出来る広さはある。ただ、駅前なので、かなりの騒音がある。特に車の走行音やサイレンがうるさい。窓をしっかりと閉めれば夜は睡眠には邪魔にならなかった。
 朝食は卵やチーズ、さらに果物と野菜があり、非常に満足出来る。

  • 宿泊時期:2017年9月、家族旅行
    • 立地
    • 清潔感
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
イーデン ホテル ヴォルフ のCarola Bさん(Public Relations Manager)がこの口コミに回答しました2018年8月13日に返信済み
Google 翻訳

Thank you for your excellent valuation and for taking the time to write a personal comment. We appreciate this very much and are glad that you enjoyed your time in Munich and in our hotel. Thank you as well for your critical remarks! Generally there is a certain noise at the main station, but our rooms have sound-proofed windows to keep the rooms calm. But of course, everybody has got his own personal feeling of noise. Checking in to a room to the main station you may always contact the reception staff and ask for a room to the more quiet backside of the hotel. We hope that we may welcome you again during your next trip to Munich and thank you for your recommendation.

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2018年7月29日に投稿しました

乗り継ぎのためミュンヘンに一泊。中央駅そばのこちらのホテルへ。バスで向かいましたが、真ん前がバス停で非常に便利でした。受付も礼儀正しく、近くのレストラン情報についても色々聞くことができて、安心して宿泊できるホテルです。

  • 宿泊時期:2018年3月、出張としての旅行
    • 立地
    • 寝心地
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
イーデン ホテル ヴォルフ のCarola Bさん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました2018年7月30日に返信済み
Google 翻訳

Thank you for your excellent valuation and for taking the time to write a personal comment. We appreciate this very much and are glad that you enjoyed your time in Munich and in our hotel. Thank you as well for your critical remarks! We hope that we may welcome you again during your next trip to Munich and thank you for your recommendation.

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミをさらに見る