2017年4月1日に投稿しました

Sバーンで空港から乗り換え無し。Isartol駅の目の前です。市庁舎までのんびり歩いて10分ほど。どこに行くにも便利です。こじんまりとしていますが、清潔で快適。安心して滞在できるいいホテルでした。

• 宿泊時期:2016年5月、カップルでの旅行
2016年10月12日に投稿しました

立地は、isartolの駅からすぐでとても便利な立地です。建物の外観からは感じることはできませんが、かなり歴史のあるホテルでもう建ってから500年以上というホテルです。フロントから客室へは、ちょっとした階段を上がってからしかエレベータに乗れないのでちょっと不便さを感じます。部屋の鍵は、昔ながらのキーで開けるのがちょっとひとくろうって感じですが、歴史を感じるにはちょうどよいかもです。

• 宿泊時期:2016年7月、出張としての旅行
2015年7月15日に投稿しました

ミュンヘンに出張の際に宿泊しました.S-bahnのイザールトーア駅のすぐ目の前にある立地で選びました.実際,空港に着いた日は雨でしたが,地下のイザールトーア駅から出て,道路一車線分渡る分だけ雨に濡れただけで済みました.空港へもコンベンションセンターへもこの駅からのS-Bahnで一直線です.市役所などがある中心部へも,ドイツ博物館へも徒歩で行けます.部屋もきれいで,広さも十分ありましたし,特筆すべきは朝食で,とてもおいしかったのと,いつみているのか,経営者の人がいつもこの席ですね(大体いつもテラス席に座っていた),と声をかけてくれる温かさがよかったです.

• 宿泊時期:2015年6月、カップルでの旅行
2014年11月13日に投稿しました

立地は市中心の市庁舎があるマリエンプラッツから徒歩でも5~10分程度。S-Bahnなら1駅。荷物が多くなければ歩いて出かけるのは問題ありません。

ミュンヘンは空港が市中心部から遠いですが、このホテルは空港からS-1で直通でこれるので、大変便利。

ホテルは大規模ではないが、古風ながらも、内装は新しく、大変清潔。

部屋は、スイート、ダブル、シングルとあるが、シングルの部屋は結構狭いが、この立地で料金なら、長期滞在でなければシングルでも問題無し。ただし、シングルルームはバスタブなし/シャワーのみ。

朝食は、ドイツのホテルにありがちな、パン、チーズ、ハム、オレンジジュース、コーヒーのみで野菜無しというのとは違い、ドイツパン以外にクロワッサン、ワッフル有り、野菜、果物もあり充実してます。

中央駅近くの超一流ホテルの料金に比べて、便利さを考えれば、大変お得感があります。

客室選びのポイント: ご夫婦でゆっくりなら、スイートをお勧め。ゆっくり泊まるなら、ダブルに泊まりたい。
  • 宿泊時期:2014年9月、出張としての旅行
2014年7月12日に投稿しました

マリエルンプラッツやマーケットも徒歩圏内。 ちょっと庶民的な雰囲気があるエリアにあるクラシックなホテルです。 提供されるサービスは一流ですが、スタッフは気さくで親切。 お客のニーズを素早くつかんでくれる所が素晴らしい。 朝早いチェックアウトだと、朝食のお弁当はいるかどうかすぐ聞いてくれたりします。

• 宿泊時期:2014年7月、一人での旅行