Mercure
Sofitel
RoccoForte
  • 朝食込み
マーク ホテル (ミュンヘン)
  • 朝食込み
Mandarin Oriental
口コミを投稿:2015年10月4日

駅近なので選びました。アメリカのホテルチェーンかと思いましたが、地元の独立系のホテルです。アットホームな感じがしました。パティオに面した静かな部屋でしたが、エアコンがついていないので夏場はシラー通りに面したエアコン付きの部屋が良いかも(静かかどうかはわかりませんが)。朝食は美味しかったです。

宿泊時期:2015年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年8月29日

中央駅から歩いてすぐでとても便利です。
ルームキーがカードではなく鍵なので、受付に毎回鍵を預けるのですが、
ピックアップ時には毎回名前も確認するので、安心かと思われます。
カールス広場も近く観光にも便利です。

• 宿泊時期:2015年8月、家族旅行
口コミを投稿:2015年7月11日

中央駅から歩いてすぐの位置にあり、とても便利です。朝食のパンや料理、特にソーセージが充実しており、普通の茶色のソーセージとミュンヘンの白いソーセージが毎日食べられ(いずれも茹で)、3日に一度くらいの頻度でニュルンベルガーブルストまで食べられました。小さな中庭にテーブルが4つほどあり、外でも食べられるのですが、喫煙者が好んで座られていることが多いのが難点です。
全体としては、コストも安く、とてもお奨めのホテルです。

客室選びのポイント: 通りに面しているので、上の方の階が良いと思います。
  • 宿泊時期:2015年6月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015年7月8日 モバイル経由

ミュンヘン中央駅に近くのホテルです。雪深い時期でスーツケースを持っての移動が大変でしたが、駅から5分ほどだったので何とか移動がたどり着けました。決して高級な感じのするホテルではありませんでしたが、良心的な価格と十分な部屋の設備でした。また、朝食で選べるパンがどれも美味しくてありがたかったです。

宿泊時期:2014年12月
口コミを投稿:2015年5月16日

夫婦で平日に3泊しました。某ホテル予約サイトで、First Class ダブルルーム・ガーデンビュー・朝食付き・Wi-Fi無料のプランで、1泊あたり税込1万5千円ちょっとでした。中央駅とUバーン乗り場は徒歩数分、Sバーンの乗り場は徒歩5分ほど離れていますが、地下の商店街を歩きながらなので苦には感じませんでした。途中にデパートのカールシュターツもありお土産の飲食物を買いました。観光の拠点とするには非常に便利な立地です。Wi-Fiの接続は全く問題なし。部屋はそこそこの広さがあり、バスタブ付きの浴室含めて清潔な印象でした。冷蔵庫が無いのがちょっと残念です。朝食会場のレストランは広くはありませんが、木目を基調とした暖色系の落ち着いた内装が気に入りました。パン・チーズ・ハム・野菜の種類は充分でした。カプチーノやエスプレッソも作ってくれます。団体客はおらず、アジア系は他に1組だけでした。静かで良かったです。レストラン奥に喫煙所も兼ねた中庭があります。夜はフロント横のミニバーでビールやカクテルを楽しむ事ができます。テレビでは地元バイエルンミュンヘンのサッカーを放映していて、他の宿泊客の方と一緒に盛り上がりました。スタッフは皆さんにこやかで親切でした。夜になると通りに中東系の人の影がちらつきますが、警察官が職務質問をしているのを目撃して、パトロール地域である事が分かり安心しました。

客室選びのポイント: 複数のホテル予約サイトで比較してみてください。ガーデンビューは非常に静かですが、カーテンを開けると、中庭を挟んだ向かいのホテルからお互いが見えてしまいます。
  • 宿泊時期:2015年4月、家族旅行