“WiFi開設希望!”
麺処 匠の口コミ

麺処 匠
132位 (3,882軒中) ミュンヘンのレストラン
料理ジャンル: 和食
ダイニングオプション: 予約
ダイニングオプション: 予約
口コミを投稿:2017/06/06 モバイル経由

いつも担々麺目的でお邪魔してます。麺はコシがあり、量も豊富で味にも満足してます。ただ、お客さんが行列作ってる時の対応には改善の余地ありと思います。

口コミを投稿:2017/05/13

DUS店に続いて、MUC店に行ってみました。
此方は、どんぶりとのセットメニューが無かったのですが、ラーメンは勿論西山製麺製で、海外で西山製麺を味わえるのは、たまらないです。
気のせいか現地の方の方が多かったような感じでした。

口コミを投稿:2017/03/08

二度目の口コミ投稿です。
我が家はミュンヘン在住のため、日本のラーメンが恋しくなると訪問します。特に夫はここのラーメンが好きで、よく通っているようです。
以前から日本人のみならずドイツ人にも人気の高いお店でしたが、ここ1年で更に混雑度が増しているように感じます。開店時間の昼12時の少し前に行けば、待たずに入れますが、12時を少し過ぎるとすでに満席になっているため、一回転するまで待つ必要があります。よってランチなら開店前に行く方がよいです。
日本から空輸している麺は、こしがあっておいしいです。スープは・・・う~ん、普通かな。ラーメン+餃子+飲み物で2000円弱と結構なお値段です。なかなか日本のラーメンが食べられないので我が家は時折行きますが、日本から観光でいらしている方にはおすすめできないと思います。

口コミを投稿:2016/11/25 モバイル経由

初めて行きましたが並んだ列が外にまで出ていました。ローカルの若い層の人達が多く更にグループなので皆さん一緒のテーブルに座りたがるので一人か二人ならそれほど待たなくても座れます。醤油を頼みましたがデュッセルドルフの方が美味しいように感じました。しかし、次は、味噌にしたいと思います。

口コミを投稿:2016/10/31 モバイル経由

ミュンヘン市内ではなかなかラーメン店舗がなく、
どうしても食べたくなったら行く所。

値段の割には味は、、と思うけど
そこは海外。高望みは避けましょう。

オープン時間に入店すればすんなり座れます。

隣の公園はおすすめ!駐車場もそこがいいと思います。

麺処 匠を見た人は、こんなところも見ています

オーバー バイエルンミュンヘン

麺処 匠に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。