口コミを投稿:2018年6月10日 モバイル経由

翌日ミュンヘン空港からのフライトのため、朝ザルツブルクを出ての前泊。
午後12時過ぎにチェックインし、半日観光に充てることができました。中央駅からエスカレーターで下がり上りで、ほんの少し50Mくらい?歩くだけ。
スーツケースを引っ張っていくことと、翌朝ルフトハンザエアポートシャトルバスを利用することを考え、このホテルに決めましたが大正解でした。中央駅南側にもリーズナブルなホテルがたくさんあり迷いましたが、中央駅付近自体の治安に少なからず不安もあったことは否めず。でも、こちらでよかったと現地で確信しました。
レセプションは男性。皆さん、親切で穏やかでフレンドリー。外出のときは鍵を預けます。その都度、軽く言葉をかけてくれます。
お部屋は広くないです。私はツインをひとりで使いましたので、スーツケースを広げても十分でしたが、シャワー室、洗面所、トイレのコンパクトさには衝撃的でした。
ただ、すごく掃除が丁寧にしてあり、きれいで清潔であることは間違いありません。
グラスもピカピカでした。(余談ですが、朝起きたときに水道水を飲んたらすごく冷たくて美味しかった)
エアコンや冷蔵庫、セーフティーボックスはありません。窓を開けるとすこし涼しくなり、閉めると防音になり、通りに面していても騒音は気になりませんでした。
朝食はシンプルですが、充分でした。コーヒーや紅茶は可愛らしいポットでサーブしてくれます。ひとりで宿泊されている人が多いみたいでホテル内は静かでした。
鍵の開閉は慣れれば簡単、心配無用です。

宿泊時期:2018年6月、一人での旅行
口コミを投稿:2018年2月12日

翌朝Hbf(中央駅)から早朝に立つので,ここを選んだ。Hbfとの間は地下道経由でエスカレーターもエレベーターも完備しているので,便利な宿であることは確か。
朝食開始時間前の出発に際し,込み込みの朝食代の返金はしてくれないだろうから,せめてカップ麺を食べようと湯を所望したが,鮸膠も無く断られた。その代わりにSemm(丸パン)を一個呉れたのはご愛嬌。まあ,サーヴィスは期待できるホテルではないが,宿泊するという最低限の設備は,狭いながらも完備している。

• 宿泊時期:2018年2月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年9月21日

ミュンヘン中央駅から地下道をぬけてすぐのところにある。建物の設備は古いが清潔で特に不満はなかった。バスルームについて、狭くて便座に斜めに座るようであった。

食事はドイツらしく自分でパンを上下2つに切り、その間にハムやチーズを挟むスタイルだった。パンがおいしい。野菜はトマトときゅうりだけ。

• 宿泊時期:2016年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年1月9日

空港からのアクセスや鉄道移動に便利な、駅近くで安くそこそこのホテルということでBooking.comで7.8の評価で選定しました。
駅前にあり、駅までは地下街を通り抜けて数分でアクセスはバッチリです。
部屋は古く、壁が薄いのか隣の部屋のいびきが聞こえます。
コンセントも少なく、無料Wifiも繋がりが悪いうえに、1台しか繋がらず不便でした。
朝食は可もなく不可もなく一般的なレベルだと思います。
コストとロケーションを最優先する人には良いのではないでしょうか。

• 宿泊時期:2015年12月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年6月29日

2015年のNew Year シーズンにシングルルーム7泊利用。中央駅からも近く、周囲がデパートに囲まれているので、困ることがない。トラムを使ってオペラハウスへ行くにもちょうどいい距離感。wifiは使い物にならんかったので、自前の持ち込みポケットwifiを使用。部屋からの眺めは期待しない方が良い。バスルームはタブなしだが清潔にリノベーションされていて気持ちよかった。お湯の出も問題ない。

• 宿泊時期:2015年1月、一人での旅行