“ニュルンベルクに来たら一度は訪れるべき”

ブラートヴルスト・ホイスレ
料理ジャンル: ドイツ料理
こだわり: 郷土料理, お子様連れ
ダイニングオプション: ランチ, 朝食, ディナー, 深夜営業, 予約, テイクアウト可
エリア: Altstadt - St. Sebald
口コミを投稿:2017年9月16日

ニュルンベルクに到着した翌日のランチで訪問しました。訪問中毎回一度は来てます。
サービスはぶっきらぼうな感じがしますがドイツはだいたいこんな感じなので気にせず注文。
まずはヴァイスビアで喉を潤しつつソーセージの到着を待ちます。
こちらのニュルンベルガーソーセージは10本以上だとハートマークの金属のお皿で出してくれます。歴史的な建物で炭焼きのソーセージは最高です。
付け合わせのザワークラウトも美味しいですよ。
プレッツェルも頂きました。ドイツのビアホールではだいたいテーブルのカゴにパン類が置かれていますが、無料ではなく、食べた分だけ支払うことになるのでご注意を。

口コミを投稿:2017年8月5日

ミュンヘを朝7時に出て、日帰りでニュルンベルグ観光。
カイザーブルグ城を見てから名物ニュルンベルガーソーセージを食べに行きました。
期待通り、期待以上かも。香ばしくてジューシーで本当にうまい!!
付け合わせのザワークラフトも美味しい。わざわざ行った甲斐がありました。
英語メニューがあるので、ビールと焼きソーセージの本数と付け合わせを選んで注文するだけ。忙しい店なので、自分の席の担当店員を覚えておいて、注文やお勘定は、ちゃんと担当に声をかけること。そうすれば嫌な思いをすることは全く無し。
何本も食べられる感じですぐに追加注文しちゃいました。
あぁ、また行きたい!!

口コミを投稿:2017年7月17日

ニュルンベルクソーセージの人気店だそうですね。スタッフがいそがしそうで、あんまり来てくれなかったので食事も遅くなりがちだったような。ソーセージは、香ばしくてとても美味しかったです。ドイツに来て以来、野菜が足りないような気がしたので、ザワークラウトとトマトサラダを追加で頼みましたが、これは特別美味しいわけでもなく。でも、ソーセージは本当に美味しいですよ。

口コミを投稿:2016年12月4日 モバイル経由

ガイド本に載ってるだけあってかなり混んでます。運が良ければすんなりと席につけますが、時間帯によれば少し並ぶかもしれません。

少し早めの食事タイムに入ったら
ちょうど家族分の席が空いててラッキーでした。

混雑時は相席になります。

肝心のソーセージの味は、、、
何本でも食べれちゃう感じ。値段も安いです。

子供用の椅子もありました。

口コミを投稿:2016年11月25日 モバイル経由

ニュールンベルガーというこの地方の名物ソーセージのお店です。
濃厚で美味しいソーセージが楽しめます。
ザワークラウトとバイツェンビールと一緒にいただくとドイツきたなーという感じにひたれます。

ブラートヴルスト・ホイスレを見た人は、こんなところも見ています

ミッテルフランケンニュルンベルク

ブラートヴルスト・ホイスレに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。