“ドイツ最古のソーセージ屋さん”

ヴルストキュッヘ
料理ジャンル: ドイツ料理
こだわり: お子様連れ, 郷土料理
ダイニングオプション: ランチ, 朝食, 深夜営業, ディナー, テイクアウト可
口コミを投稿:2017年9月9日 モバイル経由

こちらのお店はドイツ最古のソーセージ屋さんと言われています。
そのため、観光客の方にも非常に人気です。

ドナウ川沿いに位置するので、テラス席で景色を眺めながら召し上がられるのもいいと思います。
その場もお店の中にも少し入って見られるといいです。歴史を感じることができます。

お味は、日本人からすると濃いめかな?と感じました。しかし、こんがり焼かれていて美味しいです。ビールが進みます!

口コミを投稿:2017年9月1日 モバイル経由

ここでも豚肉がメインだった。じゃがいもかスターチが入ったような丸いテニスボールのようなじゃがいも料理。酸っぱいキャベツザワクラウトは白っぽくて酸っぱい。鱒と豚肉を頼んだがつくづくドイツ人は可哀想だと思った。

口コミを投稿:2017年8月29日

石橋のたもとに有るソーセージ屋です。ドイツ最古だそうです。ビールとの相性も良くドナウ川を見ながら美味しく頂きました。

口コミを投稿:2017年8月23日 モバイル経由

観光の途中で立ち寄ってみました。
座席は相席になるので、大人数の食事は難しく、大抵はテイクアウトのブラートブルストを持ち帰っているようでした。
ドイツらしい味ですが、薄味になれている日本人としては塩辛さが先にたってしまいます。
ただ、他の街の味と比べてことさら塩辛いと言うわけではなく、この味を楽しむのがドイツらしいのではないかと思います。
見た目混雑していますが、想像するほど待たなくても料理は運ばれてきます。

口コミを投稿:2017年8月6日 モバイル経由

ソーセージ発祥のお店だとかそういう話を聞いたので訪ねました。
メニューはソーセージとビール。日本人には塩からく感じますが、ビールとの相性は抜群、年季の入ったレトロなお店の雰囲気もよく、楽しい時間を過ごしました。付け合せのザワークラウト、とても美味しかったです。

ヴルストキュッヘを見た人は、こんなところも見ています

オーバープファルツレーゲンスブルク

ヴルストキュッヘに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。