本日営業: 営業時間外
保存する
残念ながら、外観のみでした。

丁度夕方に閉館間際にたどり着いたのですが、インフォメーションセンターでチケットを入手していなかったため、中は観覧できませんでした。市内至る所から目立つ建物でしたが、外観も立派な建物でした。

2018年10月25日に投稿しました
yattematta
東京23区, 東京都
入場料は広場のインフォメーションで購入します

黄金の間は入場料が必要なはずなのに、どこで支払っていいのかわかりませんでした。しかも、土曜日の午前中だったので地元の合唱団が練習していて、そのまま入場できてしまいました。あとでわかったのですが、市庁舎... 続きを読む

2018年7月6日に投稿しました
keikomatsuoka
静岡市, 静岡県

翻訳:Google
アウクスブルクとその周辺で人気のツアー & アクティビティ
2016年5月22日に投稿しました

クリスマスマーケットが開かれている週末に行きました。
向かいの広場でクリスマスらしさを楽しみ、その後、クリスマスシーズンの週末だけ行われるエンゲルシュピール(天使の演奏会)を見ました。
ライトアップされたバルコニーや窓から天使が表れての演奏はとっても幻想的でした。
ぜひ、高位置をキープして見てほしいです。

2015年12月22日に投稿しました

市庁舎の中にある黄金の間には日本の姉妹都市から送られらた着物や鎧などが展示されています。クリスマスの時期にはこの市庁舎の前にクリスマスマーケットが立ち並び華やかさも増します。

2015年12月18日に投稿しました

仕事で訪問し、丁度クリスマスイベントをやってました。市庁舎からの景観がとても綺麗で良かったです。仕事で来る場所じゃないなと思いました。

2015年12月2日に投稿しました

アウグスブルクはローマ時代から続く歴史ある街。その名前もローマ皇帝アウグストゥスから付けられているとか。
市庁舎の上階には「黄金の間」があり、見学することが出来ます。建設は1600年代の初頭、ドイツルネサンスの傑作と言われますが、残念ながら第2次世界大戦で焼失、現在見ることができるのは、復元されたものだそうです。
内部の見学には、日本語の案内所を貸してくださいますが、難しい内容なので下調べしていってからの方がいいでしょう。

訪問日:2015年11月
2015年11月9日に投稿しました

市電で簡単に行け、入り口のお土産物屋さんを兼ねた窓口で、入場券を購入します。
第二次大戦で破壊され、復旧されたとの事ですが、とても素晴らしい名所です。
ドイツルネッサンスの最高傑作と言われるだけあって、黄金の光輝く「黄金のホール」やら貴重な収蔵品もたくさんありました。
天井画がすばらしく、部屋の中央にカメラを置いて、セルフタイマーで写真を撮っている観光客を数人見かけました。
日本の長浜市、尼崎市と姉妹都市提携しており、見事な鎧、兜、着物も展示してありました。アウグスブルグ観光では必須の名所と思います。

訪問日:2015年8月