“豪華絢爛な「黄金の間」”

アウクスブルク市庁舎
口コミを投稿:2018年6月1日

ロマンティック街道を走るヨーロッパバスの停留所ちかくだったので、乗り込む前に行ってみました。
外観からは想像がつかないほど、「黄金の間」は美しいです。
光が差し込んで一層キラキラ輝いていました。
その隣では、アウグスブルクと提携している都市の展示コーナーがあり、尼崎市や長浜市のものがあってうれしくなりました。

「黄金の間」は有料でしたが、是非立ち寄っていただきたいです。
ちなみに、ヨーロッパバスは当日、停留所の前にトラックが停まっていたため、本来とは異なる場所に停まっていました。
ここから眺めてバスの姿を確認しなかったら、予約していたのに乗り遅れていたともいます…。

訪問時期:2017年6月

口コミを投稿:2018年5月14日

尋ねた時別室で日本の特集が組まれており着物や鎧・羽子板などが説明のパネルと共に展示されていた。肝心の「黄金の間」は眩いばかりの装飾で覆われ焦点をどこに据えるべきか戸惑う程だった。天井には大きな楕円形のフレスコ画を中心にして左右にそれぞれ大小5つの円形のフレスコ。壁面は楕円や長形の窓枠によって2段に仕切られ、華麗で精緻な細工やフレスコ画で装飾されていた。

訪問時期:2018年1月
口コミを投稿:2016年6月19日

古い歴史を持つアウクスブルクの中心にある市庁舎で、外観がとても壮麗です。4階の「黄金のホール」は部屋全体が輝いており、かつての繁栄ぶりがうかがえます。
アウクスブルクにはロマンティック街道バスがちょっとだけ(30~45分)停車するため、その隙に観光するのがオススメです。

訪問時期:2016年5月
口コミを投稿:2016年5月30日 モバイル経由

外観だけ工事をしておりカバーがかかっていましたが、本来の姿の絵が描かれていました。4階の「黄金の間」に入るには、入場券が必要で、一階のスーベニアショップで購入できます。荘厳で黄金に輝く細工は必見です。地下のレストランではホワイトソーセージを食べることができました。美味しかったです。地下のレストランは分かりにくいのですが、ドアに近づくと自動で開くのでビックリしました。英語のメニューもあり、スタッフは親切です。

訪問時期:2016年5月
口コミを投稿:2016年5月22日

クリスマスマーケットが開かれている週末に行きました。
向かいの広場でクリスマスらしさを楽しみ、その後、クリスマスシーズンの週末だけ行われるエンゲルシュピール(天使の演奏会)を見ました。
ライトアップされたバルコニーや窓から天使が表れての演奏はとっても幻想的でした。
ぜひ、高位置をキープして見てほしいです。

訪問時期:2015年12月

アウクスブルク市庁舎を見た人は、こんなところも見ています

シュヴァーベンアウクスブルク

アウクスブルク市庁舎に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。