本日営業: 10:00 - 18:00
保存する
Schmiedgasseに

店名の通りに日本の方がオーナーのワインの専門ショップです。 この先のプレーンラインへ行く途中にTCさんから紹介され、後で行くつもりで目印に建物だけを撮っておきましたが、他の方向へ迷い込み時間がなくなっ... 続きを読む

2018年4月27日に投稿しました
captainponta10X
日本
ドイツのお土産が揃います

ツアーの途中で寄りました。日本人向けのお店で、ワインはもちろん、ローデンブルクだけでなくベルリンやミュンヘンなどドイツ各地のお土産も揃っています。ツアーでおみやげを買う時間が無かったので便利でした。バ... 続きを読む

2018年4月5日に投稿しました
satoko27
神戸市, 兵庫県

口コミを投稿:2017年1月1日

お酒は苦手だったけどTVでこのお店を見て、そんなに美味しい物なのか?と気になりバックパッカーをしながら行きました。親切なスタッフに歓迎され、好みを伝えて勧められた沢山のワインを試飲させて頂き、お気に入りを見つけることができました。専門のお店で正しい説明が聞けた事で新しい発見ができた。お土産も充実しているしドイツの観光についても色々教えてもらえるのでおすすめです。

えく子のワイン & ギフトショップの英久子さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年1月3日に返信済み

コメントの投稿ありがとうございます!
お気に召したワインを見つけていただき、私たちも嬉しいです♪

『ロケみつ』でご紹介させて頂いたワインは、飲めない方には『飲みやすいワイン』として、また、
飲める方にも『特別なワイン』として、御好評を頂いております。
インターネットからもご注文いただけますので、お友達、ご家族、お誘いあわせのうえ、またご利用頂ければ幸いです。

ローテンブルクにお越しの際は、是非また当店にもお立ち寄りくださいね!
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております!

スタッフ佐藤

口コミを投稿:2016年12月18日 モバイル経由

ジャンルも様々なお土産が売ってます。日本人のスタッフで、親切な対応でした。お菓子の試食もあり、美味しかったです。爪切りも試し切りができました。たくさん買ったらエコバッグがもらえました。

えく子のワイン & ギフトショップの英久子さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年12月20日に返信済み

口コミをどうもありがとうございます!お客様に「良い買い物ができた!」と思っていただけたら、それが一番うれしいです。商品についての情報や、価格にも納得いただけるようにこれからもスタッフ一同ともども頑張ってまいります。お買い上げありがとうございました!英久子

口コミを投稿:2016年10月6日

新婚旅行でローテンブルクに立ち寄った際、ショップにお伺ました。
ツアーでなかなかお土産を買う時間がなく、どうしようと思っていましたが、品揃えにびっくり!ほとんどのお土産をここでそろえることができました。
アンペールマングッズもあり、キッチン用品あり、本当に大満足の買い物ができました。スタッフの方にTシャツのサイズについても教えていただき、ぴったりの大きさを買うことができました。(当方162cmの成人女性ですが、152cmの子供用で肩幅等もピタッと合いました)
ワインについても、味・価格のリストが非常に見やすく、説明をうけながら、試飲できたので選びやすかったです。また配送はヤマト便で安心でしたし、到着まで10日程で手元に届き大変助かりました。
これからローテンブルクに遊びに行く方に、ぜひおすすめしたいお店です!

えく子のワイン & ギフトショップの英久子さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年10月7日に返信済み

素敵で詳細な口コミをどうもありがとうございます!
これからも豊富な品ぞろえで、ご来店をお待ちいたしておりますので、
次回ローテンブルグに立ち寄る機会にも、是非お越しくださいませ。
寒くなってきたので、チョコレートやシュトレンも入荷し始めました。これらはホームページからもご注文いただけますので、お時間ある時にご覧いただければ幸いです。

スタッフ一同、またのご来店を楽しみにお待ち申し上げております。
佐藤

口コミを投稿:2016年9月4日

おいしいワインや民芸品だけでなく、アンペルマングッズやサッカーのグッズまでドイツのお土産がたくさん置いてありました!このお店だけで大概のお土産は買えてしまうかも!?
なによりスタッフの方がすごく親切です!!日本語で相談できるので安心して買い物ができます。ワインの試飲なんかもできるみたいです。今回いろいろとスタッフの方にお世話になり、本当に感謝です。ローテンブルクへ行ったらまた立ち寄りたいお店です!

えく子のワイン & ギフトショップの英久子さん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年9月5日に返信済み

naka54様、口コミありがとうございます!
こちらこそご来店いただき、ありがとうございました。
日本のみなさんに安心してお買い物をしていただきたい!をモットーにしていますので、
こうしてフィードバックを頂けると、とっても励みになります。
またローテンブルクにいらっしゃいましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お会いできるのを、スタッフ一同楽しみにしております。

口コミを投稿:2016年1月11日

初めて訪れた時に思ったこと。品ぞろえが豊富でここでドイツのお土産は全部そろってしまう!民芸風のものからドイツの質実剛健な家庭用品、ちょっと微笑んでしまうような趣味のものなどなど、手ごろな良心的な価格で提供されています。スタッフの方々の対応もとても暖かく和やかな雰囲気の中で思わず時のたつのを忘れるほどです。ドイツへ旅行をするときには必ず目的地にこのお店を入れて計画しています。また帰国してからも多彩なホームページからワインをお取り寄せできるのも魅力の一つです。梱包もしっかりとしていて、商品を旅立たせるお店の方々の思いがいっしょに運ばれてくるようです。

えく子のワイン & ギフトショップの英久子さん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年1月12日に返信済み

miku1014様、コメントありがとうございます!思いが伝わっていることが一番嬉しいです。これからも英久子をはじめスタッフ一同頑張ってまいりますので、またよろしくお願い致します!!
スタッフみちお