本日営業: 9:00 - 18:00
保存する
絵葉書と切手

絵葉書を購入すると切手も購入することが出来ました.郵便局まで買いに行かないといけないかと思っていたので助かりました.

SMAnton3
Schmiedgasseに

店名の通りに日本の方がオーナーのワインの専門ショップです。 この先のプレーンラインへ行く途中にTCさんから紹介され、後で行くつもりで目印に建物だけを撮っておきましたが、他の方向へ迷い込み時間がなくなっ... 続きを読む

2018年4月27日に投稿しました
captainponta10X
日本

翻訳:Google
ローテンブルクとその周辺で人気のツアー & アクティビティ
2017年12月28日に投稿しました モバイル経由

以前テレビの番組で見たお店で、その時試飲していたワインが美味しそうだったので寄ってみました。ローテンブルクで有名なフランケンワインが試飲できて、アイスワインや貴腐ワインは大変美味しかった。お店の方も色々親切に説明頂きましたので、三本購入しました。ヤマト運輸で送ってくれる安心感がありました。店内には、他のドイツのお店と違って、日本人がよろこびそうな小物がたくさんあり、長居するとお土産でいっぱいになりそうなので、私は退散しましたが、しっかり家内と娘がはまっていました。ドイツのものをお土産に買いたいのですが、貰って使わないものより、使えるものを送りたいと思ったらこのお店がいいと思います。

えく子のワイン & ギフトショップの英久子さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年12月29日に返信済み

嬉しい口コミをお書き頂き、誠にありがとうございます。

その節はお買いもの頂き、ありがとうございました。
アイスワイン、貴腐ワインを気に入って頂けたようで、私たちも嬉しいです!!
雑貨等は、奥様と娘さんに気に入って頂けたようですね!kumashuuさんにも退散せずに、是非、じっくりと見て頂きたかったです!

次回ローテンブルク訪問の際にも是非お立ち寄りくださいね。

楽しみにお待ち申し上げております。

佐藤

2017年2月2日に投稿しました

2016年11月に初のドイツ旅行(海外旅行)でローテンブルクに行った際に寄らせて頂きました。

女性の2人のスタッフがおり、久しぶりに日本語を話せたせいか実家のような安心感と居心地の良さがありました。まさか「君の名は。」の話を海外ですることになるなんて...(笑)

ワインをはじめ、バイエルンミュンヘンのグッズやアンペルマングッズなど豊富な品揃えが印象的。
お菓子の試食も頂けたのも嬉しかったです。あと、ミネラルウォーターが置いてあったのも個人的に助かりました。

また、ローテンブルクに訪れる際には必ず寄ってお礼を言いたいなと思っています。

えく子のワイン & ギフトショップの英久子さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年2月3日に返信済み

Akinoyu様
口コミありがとうございます!!

ご実家にいらっしゃるようなような安心感をもってお買い物して頂けて、
私たちもとっても嬉しいです!
これからも、お店にいらして下る方全員に喜んで頂けるように、
スタッフ一同頑張りますので、応援してくださいね。

またローテンブルクにいらっしゃる際は、ぜひぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ小柳

2017年1月1日に投稿しました

お酒は苦手だったけどTVでこのお店を見て、そんなに美味しい物なのか?と気になりバックパッカーをしながら行きました。親切なスタッフに歓迎され、好みを伝えて勧められた沢山のワインを試飲させて頂き、お気に入りを見つけることができました。専門のお店で正しい説明が聞けた事で新しい発見ができた。お土産も充実しているしドイツの観光についても色々教えてもらえるのでおすすめです。

えく子のワイン & ギフトショップの英久子さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年1月3日に返信済み

コメントの投稿ありがとうございます!
お気に召したワインを見つけていただき、私たちも嬉しいです♪

『ロケみつ』でご紹介させて頂いたワインは、飲めない方には『飲みやすいワイン』として、また、
飲める方にも『特別なワイン』として、御好評を頂いております。
インターネットからもご注文いただけますので、お友達、ご家族、お誘いあわせのうえ、またご利用頂ければ幸いです。

ローテンブルクにお越しの際は、是非また当店にもお立ち寄りくださいね!
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております!

スタッフ佐藤

2016年12月18日に投稿しました モバイル経由

ジャンルも様々なお土産が売ってます。日本人のスタッフで、親切な対応でした。お菓子の試食もあり、美味しかったです。爪切りも試し切りができました。たくさん買ったらエコバッグがもらえました。

えく子のワイン & ギフトショップの英久子さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年12月20日に返信済み

口コミをどうもありがとうございます!お客様に「良い買い物ができた!」と思っていただけたら、それが一番うれしいです。商品についての情報や、価格にも納得いただけるようにこれからもスタッフ一同ともども頑張ってまいります。お買い上げありがとうございました!英久子

2016年10月6日に投稿しました

新婚旅行でローテンブルクに立ち寄った際、ショップにお伺ました。
ツアーでなかなかお土産を買う時間がなく、どうしようと思っていましたが、品揃えにびっくり!ほとんどのお土産をここでそろえることができました。
アンペールマングッズもあり、キッチン用品あり、本当に大満足の買い物ができました。スタッフの方にTシャツのサイズについても教えていただき、ぴったりの大きさを買うことができました。(当方162cmの成人女性ですが、152cmの子供用で肩幅等もピタッと合いました)
ワインについても、味・価格のリストが非常に見やすく、説明をうけながら、試飲できたので選びやすかったです。また配送はヤマト便で安心でしたし、到着まで10日程で手元に届き大変助かりました。
これからローテンブルクに遊びに行く方に、ぜひおすすめしたいお店です!

えく子のワイン & ギフトショップの英久子さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年10月7日に返信済み

素敵で詳細な口コミをどうもありがとうございます!
これからも豊富な品ぞろえで、ご来店をお待ちいたしておりますので、
次回ローテンブルグに立ち寄る機会にも、是非お越しくださいませ。
寒くなってきたので、チョコレートやシュトレンも入荷し始めました。これらはホームページからもご注文いただけますので、お時間ある時にご覧いただければ幸いです。

スタッフ一同、またのご来店を楽しみにお待ち申し上げております。
佐藤