“ワインが美味しい”

ユリウス・シュピタール ワインレストラン
料理ジャンル: ドイツ料理, バラエティ
こだわり: ビジネス会議, お子様連れ, 団体可, 郷土料理, お祝いの日に, ロマンチック
ダイニングオプション: ランチ, 深夜営業, ディナー, テラス席, 予約
口コミを投稿:2016年9月27日

休憩とランチがてらにお店に入りました。
醸造所の一角にあり入口がわかりづらかったです。
ワイン醸造所直営レストランらしく、ワインリストが豊富でグラスワインの種類も豊富でした。
何かのコンクールのメダルを受賞したというマークがあった、リースリングとシルヴァーナーをグラスでそれぞれ注文しましたが、どちらもとても美味しかったです。
シルヴァーナーが美味しかったので、お土産に買って帰りたいとウェイターさんに伝えたら、お会計時に一緒に精算してくれました。ショップもあるのだと思いますが、頼めばレストランでもボトルで購入できると思います。
あまりお腹が空いていなかったので、料理はサラダと名物のソーセージしか頼まなかったのですが、できればディナータイムに訪れたいと思いました。
ちなみにサラダは量がものすごく多く、ドレッシングもたっぷりです(笑)
ドイツのレストランのサラダって何であんなにドレッシングがたくさんかかっているんだろう・・・

口コミを投稿:2016年8月9日

知人から勧められて行きました。中央駅をまっすぐに行った場所にあり、夕食。当然ワイン、そしてビュルツブルクはフランケンワインとなり、やはり最高でした。たくさん飲んだにも拘わらず5人で合計100ユーロ弱でした。まさにリーゾナブル。

口コミを投稿:2016年4月6日

宿泊したホテルから徒歩1分くらいでしたので、ランチに行きました。グラスで注文できるフランケンワインの種類が豊富で、美味しかった。
4人で行きましたが、ワインに合うお魚料理が良かったです。蒸したお魚より表面を揚げたお魚のほうが美味しかった。
サーヴィスの方の感じもよいです。

口コミを投稿:2015年12月15日

ヴュルツブルクでどうしても行きたかったレストラン。
シュピタールという名前が歴史を感じさせます。
フランケンワインは美味しかった…。
結婚式という名前の付いた料理を注文し、美味しかったのですが
「なぜ結婚式?白いから???」という疑問を抱えることとなりました(笑)
中央駅からも、大通りをまっすぐ行ったところにあってわかりやすいですし、給仕のサービスも良かったのでおススメです。

口コミを投稿:2015年12月14日

病院の建物を利用したレストラン、歴史を感じるヨーロッパっぽい雰囲気の中でおいしく良心的なお料理とワインも楽しめます。お給仕もホスピタリティあふれていました。活気があります。

ユリウス・シュピタール ワインレストランを見た人は、こんなところも見ています

ローワー・フランコニアヴュルツブルク

ユリウス・シュピタール ワインレストランに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。