“ボリュームのあるアイスバイン”

リンデンブロイ アム ポツダム プラッツ
テーブルを予約
1/26(火)
20:00
料理ジャンル: ドイツ料理
こだわり: お子様連れ
ダイニングオプション: 深夜営業, ランチ, ディナー, 朝食, 予約
エリア: ミッテ区
口コミを投稿:2020年11月28日

ソニーセンターにあるレストランです。ちょうどお昼に訪れましたが空いておりすぐに入ることができました。ベルリン名物のアイスバインを注文しましたが大変ボリュームがあります。こういうものかもしれませんが味付けは塩味が強い感じがしました。

訪問時期:2019年12月
口コミを書く口コミ (1,805)

口コミを投稿:2019年9月11日

19時頃に入店しましたが、激込みでした。自分で階段を上がって各フロアで店員さんに声をかけて席を探す感じになりましたが、無事に着席できました。家族連れやスーツ姿の会社帰りのような方でほぼ満席状態でした。日本人らしき方もちらほら。
店員さんのコースターの置き方がやや雑でおおっと思いましたが、その後もそんな感じだったので海外あるあるだなと思いなが注文。店員さんたちはかなり忙しそうですが、テキパキ働いている感じです。
ノンアルコールビールの方がやや高めですが、美味しいビール3杯を堪能しつつ、スープと2種、Leberkase、Currywurstを頼んで全部で49.50€でした。
間違いない味で全部美味しかったです。
トイレも清潔でした。

訪問時期:2018年10月
口コミを投稿:2019年9月9日

1階の奥の席に通された。以前にも同じ区画に通されたことがあったが、今回は内装が山小屋風に改造され、窓の向こうに動画が流されて楽しい雰囲気になった。
 ビールはもちろん美味しい。食事もそれぞれ十分な量で美味しく、価格も街中にあることを考えると良心的と言える。
 普通のテーブル席、カウンター、テラス席など様々な席が用意されているので、予め調べておけば、より楽しくビールが飲めると思う。

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2019年7月10日

中央駅から別の街に移動する直前に、最後のベルリンの食事場所に寄ったのがここ。場所が場所だけに、少しだけ料理が高い印象を受けたが、味はおいしいし、何よりスタッフの対応がすばらしい。2人でいって料理を2品頼み、どちらに置くか聞かれたので「真ん中に置いてください」と言ったらすぐに小皿を持ってきてくれた。

訪問時期:2019年7月
口コミを投稿:2019年5月12日

以前来たことがある。値段が高めで雰囲気がファミリー・レストランみたいだった記憶があって、あまり行きたくなかったんだけど、コンサートまで時間もなかったし、雨も降ってきたので、早めの夕食を食べることにした。
高めでファミリー・レストランみたいなのは記憶通り。記憶になかったのは、料理のお粗末さと定員の態度の悪さ。せっかくのコンサートの夜の夕食が台無し。観光客相手だと、こんなに質が下がるものなのだろうか。
地方を旅行している間に立て続けにいい店に当たった後だけに、愕然とした。やっぱり時間に余裕をもって少々離れていても良心的な店に行こう。時間に余裕がない時はケバブでも食べたほうがましだと悟った。

訪問時期:2019年5月

リンデンブロイ アム ポツダム プラッツを見た人は、こんなところも見ています

リンデンブロイ アム ポツダム プラッツに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。