“ベルリン観光の中心の通り”

ウンター デン リンデン
オンライン予約
$26.38*
から
クルーズのオプショナルツアー付き、ベルリ...
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
料金: いいえ
滞在時間の目安: 2-3 時間
口コミを投稿:2015/09/03

ブランデンブルク門から博物館島へのびる観光のメイン通りがウンターデンリンデンです。通りにはノイエヴァッへ、空っぽの本棚やフンボルト大学があり、ニベアのお店やアンぺルマンのショップもあります。歌劇場など工事中の場所が多く、工事が終わればさらに魅力的になると期待しています。

口コミを書く口コミ (1,159)

口コミを投稿:2015/08/22 モバイル経由

森鴎外の舞姫を読んで以来、行きたいと思っていた場所でした。

パリの並木道のようなものを想像していたのですが、規模がもっと小さく、さらに中央部分が工事中でガッカリでした 。

本来なら、通りからブランデンブルグ門や戦勝記念塔も見えたと思われ残念でした。

口コミを投稿:2015/08/18

前にも来たことがある夫が、「ここ凄く良かったのに工事中で残念だねー」とぼやいていました。
確かに菩提樹の並木道は気持ちよい散歩道と感じさせられました。

昼間は道沿いの商店を見ながら歩く観光客も多かったですが、早朝など静かに散歩したいと思いました。

口コミを投稿:2015/08/06

ブランデンブルク門から伸びるベルリンを代表する大通りとのことですが、ただいま絶賛工事中です。世界の大都市の顔となる通りに並ぶ感じでもなく、正直あえて行くほどかというと微妙ですが、なにしろ中心にある大通りなので、あえて行かなくても行くことにはなると思います。

口コミを投稿:2015/06/24

ブランデンブルク門から東に幅60m、1.5㎞を一直線に伸びる大通りがウンター・デン・リンデン。中央の遊歩道の両側に菩提樹が植えられたためにこの名前がついたとおり、夏の菩提樹の花、秋の黄色い葉と美しい通りになります。冬は菩提樹は枯れ木になってしまい観光客も少なくなりますが、クリスマス前はイルミネーションが灯されて美しく飾られて綺麗です。人通りも少なく静かで落ち着いた冬のウンター・デン・リンデンもなかなか良いです。

ウンター デン リンデンを見た人は、こんなところも見ています

ウンター デン リンデンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。