“大好きなベルリンの並木道”

ウンター デン リンデン
オンライン予約
$27.41*
から
クルーズのオプショナルツアー付き、ベルリ...
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: いいえ
滞在時間の目安: 2-3 時間
口コミを投稿:2015/11/04 モバイル経由

まさにベルリンの中央通りです。工事していても、かけがえがない!東ドイツ時代から繰り返し訪れました。アドロンホテルでお茶しましょう!それから、アレキサンダー広場まで散歩すれば、もうあなたもベルリン子です。あのリンケの歌が聞こえて来ます。

口コミを書く口コミ (1,168)

口コミを投稿:2015/09/06

ブランデンブルグ門につながる並木と遊歩道が付いた大通りなんですが、皆さん書かれている通り、地下鉄の工事中のため、歩道の一部が閉鎖されたりして雰囲気がかなり変わってしまっているようです。閉鎖されている部分の塀には地下鉄工事の説明などもありましたが、ゆったりと散歩を楽しむためには工事が終わるのを待つしかないようです。

口コミを投稿:2015/09/03

ブランデンブルク門から博物館島へのびる観光のメイン通りがウンターデンリンデンです。通りにはノイエヴァッへ、空っぽの本棚やフンボルト大学があり、ニベアのお店やアンぺルマンのショップもあります。歌劇場など工事中の場所が多く、工事が終わればさらに魅力的になると期待しています。

口コミを投稿:2015/08/22 モバイル経由

森鴎外の舞姫を読んで以来、行きたいと思っていた場所でした。

パリの並木道のようなものを想像していたのですが、規模がもっと小さく、さらに中央部分が工事中でガッカリでした 。

本来なら、通りからブランデンブルグ門や戦勝記念塔も見えたと思われ残念でした。

口コミを投稿:2015/08/18

前にも来たことがある夫が、「ここ凄く良かったのに工事中で残念だねー」とぼやいていました。
確かに菩提樹の並木道は気持ちよい散歩道と感じさせられました。

昼間は道沿いの商店を見ながら歩く観光客も多かったですが、早朝など静かに散歩したいと思いました。

ウンター デン リンデンを見た人は、こんなところも見ています

ウンター デン リンデンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。