“ずっと地下鉄の工事してる!”

ウンター デン リンデン
オンライン予約
$56.71*
から
ベルリンのライブガイド付き自転車トラビサ...
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: いいえ
滞在時間の目安: 2-3 時間
口コミを投稿:2015年11月6日

3年くらい前から、ずっと地下鉄の工事をしているせいで、全然綺麗ではありません。ただ、クリスマスのシーズンは並木がライトアップされます。

口コミを投稿:2015年11月4日 モバイル経由

まさにベルリンの中央通りです。工事していても、かけがえがない!東ドイツ時代から繰り返し訪れました。アドロンホテルでお茶しましょう!それから、アレキサンダー広場まで散歩すれば、もうあなたもベルリン子です。あのリンケの歌が聞こえて来ます。

口コミを投稿:2015年9月6日

ブランデンブルグ門につながる並木と遊歩道が付いた大通りなんですが、皆さん書かれている通り、地下鉄の工事中のため、歩道の一部が閉鎖されたりして雰囲気がかなり変わってしまっているようです。閉鎖されている部分の塀には地下鉄工事の説明などもありましたが、ゆったりと散歩を楽しむためには工事が終わるのを待つしかないようです。

口コミを投稿:2015年9月3日

ブランデンブルク門から博物館島へのびる観光のメイン通りがウンターデンリンデンです。通りにはノイエヴァッへ、空っぽの本棚やフンボルト大学があり、ニベアのお店やアンぺルマンのショップもあります。歌劇場など工事中の場所が多く、工事が終わればさらに魅力的になると期待しています。

口コミを投稿:2015年8月22日 モバイル経由

森鴎外の舞姫を読んで以来、行きたいと思っていた場所でした。

パリの並木道のようなものを想像していたのですが、規模がもっと小さく、さらに中央部分が工事中でガッカリでした 。

本来なら、通りからブランデンブルグ門や戦勝記念塔も見えたと思われ残念でした。

ウンター デン リンデンを見た人は、こんなところも見ています

ウンター デン リンデンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。