“ベルリンの大通り”

ウンター デン リンデン
オンライン予約
$26.32*
から
クルーズのオプショナルツアー付き、ベルリ...
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
料金: いいえ
滞在時間の目安: 2-3 時間
口コミを投稿:2017/08/20

ブランデンブルク門からアレキサンダー広場方面へまっすぐにのびるベルリンの大通り。ペルガモン博物館で有名な博物館島、フンボルト大学、ドイツ歴史博物館などの施設が多く、観光客であふれている。ただ、いつ行っても、工事が行われており、景観が妨げられている。

口コミを書く口コミ (1,159)

口コミを投稿:2017/02/18

パリがシャンゼリゼなら、ベルリンはウンターデンリンデンなのかもしれません。ブランデンブルク門から続く、有名な通り。昔ドイツに留学していた歴史上の人物もここを通ったんだなと思いながら歩きました。歩いて感動するまではないんですが、ここがあの通りかと思いながら散歩していました。

口コミを投稿:2017/01/14

ブランデンブルク門の前に広がる大きな通りです。ベルリンは近代的な建物が多いのですが、この通りは昔ながらのヨーロッパ建築が多く、昔の名残りを感じる事ができます。ホテルやレストランなどが並ぶ賑やかな通りです。

口コミを投稿:2016/09/18

ここはベルリンの目抜き通りで、例えるならば『銀座通り』です。晩秋のそぞろ歩きに是非どうぞ。素敵なカフェに立ち寄り物思いに耽るのも良いでしょう。

口コミを投稿:2016/07/10

さながら表参道のような雰囲気です。道沿いにはいくつかの観光名所があり、西に向かっていくとブランデンブルク門にたどり着きます。ただ2016/5/4現在、地下鉄の建設工事の真っ最中です。散歩道としては今はまだ心行くまでは楽しめないかも。

ウンター デン リンデンを見た人は、こんなところも見ています

ウンター デン リンデンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。