“第二次大戦時の防空壕のツアー”
Berliner Unterweltenの口コミ

Berliner Unterwelten
オンライン予約
$17.35*
から
ベルリン第三帝国半日ツアー
ジャンル: 観光ツアー, ツアー
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2017年10月14日 モバイル経由

ガイドツアーによる見学のみです。日本語がないので、英語のツアーに参加することになると思いますが、ガイドの説明を理解するには、かなりの英語力が必要でしょう。数種類のツアーがありますが、私が参加したのは防空壕ののツアー。当時の悲惨な状況、ベルリン市民にとって大変だったことがよくわかりました。写真撮影禁止でした。

口コミを投稿:2016年9月29日 モバイル経由

あくまで個人の感想ですが歩き回るよりガイドの説明をひたすら聞くという印象。コース2に参加しました。見ごたえ抜群で廃墟好きには堪らないものでした。女性の方は履物もチェックされますのでシューズタイプでご参加ください!

口コミを投稿:2016年9月22日

U-Bahnに隣接したベルリンに大戦時の防空壕が残っていました。一度訪れて、当時の生活を実感してみては如何でしょうか?ホテルにおいてある市内のツアーで行くことが出来ます。但し、内部の撮影は出来ません。

口コミを投稿:2016年7月28日

この駅の下に入り口があります。
第二次世界大戦の時に、防空壕として使われていた空間が残されている。
ガイドツアーがあり、笑い顔無しで、冗談を交えながら、なかなか面白かった。

口コミを投稿:2016年7月28日

地下鉄の駅の下に、ホームとの間に、第二次世界大戦の時に防空壕として使われていた空間が残されている。ガイドツアーがあり、笑い顔無しで、ちょっと冗談を交えなかなか面白かった。
もちろん、ベルリンの地下鉄に所有されているとのこと。

Berliner Unterweltenを見た人は、こんなところも見ています

Berliner Unterweltenに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。