口コミを投稿:2013年7月28日

とにかくどこに行くにも便利。
S-BahnもU-Bahnもトラムもホテルの目の前から乗れます。
もう何度も泊っています。

ホテル自体は旧東独時代に建てられたものですが
中はリニューアルされてキレイです。
若干不便なのはエレベーターが混んでる時があることくらいです。

お部屋は豪華と言うわけでもないですが清潔です。
デザイナーホテル風です。
(特にバスルームは賛否両論別れそうですが。)

屋上から見るテレビ塔は最高でした
夕暮れ時、刻々と変わる空の色とテレビ塔をずっと写真に撮りました。

朝食ビュッフェも種類豊富で美味しいです。
レストラン2つありますが、
ビジネスプランで予約した時のSPAGOSの方が落ち着いていて
種類も豊富で好きです。

クリスマス時期はホテルの目の前のアレクサンダー広場に
クリスマスマーケットが開催されます。
ブランデンブルク門までも歩いて行けます。
とにかく便利です。

• 宿泊時期:2012年12月、一人での旅行
口コミを投稿:2012年9月28日

とにかく便利です。テーゲル空港に到着すると、メイン到着フロアーまで行き、TXLバスで50分ほどです。料金は€2.40。チケットはバスの運転手さんからも購入できますので、列に並ばなくても大丈夫です。パーク・インはAlexanderplatzでとびぬけて高い建物なので、見逃せといっても見逃すことは不可能です。

所謂デザインホテル風で、トイレとシャワーが別々になってます。でもドアが曇りガラスのドアで、洗面台はオープンな場所にあるので、夜中にトイレに立った時には、連れの人を起こしてしまう可能性があります。私は32階だったのですが、眺めは最高でしたが、風の強い日には、部屋の中でも結構音が聞こえるので、静かな部屋を好む人には向かないと思います。アメニティはボディローションとシャワージェル。ミニバーもありますが、ホテルの前にデパートがあり、ここで購入する方が割安です。朝食はブッフェ式で充実しているので、4日間滞在しましたが、飽きませんでした。

どこに行くのも便利でした。博物館島も徒歩5~6分です。ブランデンブルク門も歩いて15分くらいでした。

ここのコンシエルジュは無能です。チケットは2時間有効な筈なのですが、その使い方を聞いても、空港からのチケットは使わない方がいいよ、と言うだけで、説明も何もできませんでした。何を聞いても知らないので、何のためにいるのかさっぱり分かりませんでした。

ベルリン第1日目のホテルとしては良いと思います。ただ2日目からはリラックスしたいので、次の機会には他のホテルに泊まりたいなと思っています。

• 宿泊時期:2012年9月、出張としての旅行
口コミを投稿:2012年7月6日

駅から近く、エアーポートバス停留所も近いです。観光、食事するのも便利な場所にあります。2701号室(27階)に滞在し騒音は全く気になりませんでした。部屋は清潔感があり
快適に過ごせます。朝食も種類が豊富にあり満足できました。費用対効果が高いホテルと思います。難点としては大型ホテルなので宿泊も多いです。チェックインするのに長蛇の列で25分待ちました。朝食レストランは遅く行くと、座席がほぼ満席で一番遠い隅っこの席しか空いていませんでした。食事を取りにいくのも一苦労です。

• 宿泊時期:2011年8月、一人での旅行
口コミを投稿:2012年3月31日

年末、年始に2泊しました。
12/31は1/1の3倍の値段で躊躇しましたが、きれいで駅に近くて便利で満足でした。
フロントでは名乗る前に、名前をいきなり呼ばれ(日本人は私たちだけだったため)フレンドリー。
室内はミニバーあり、設備も充実していました。
高層階でしたので外の眺めも楽しめました。
サウナやフィットネス設備がり、日本と勝手が違うので戸惑いながらサウナだけ利用しました。
遠くからも目立つので帰って行く時は方向が分かりやすくて助かりました。
朝食が割と高いので食べませんでした。
WIFIも有料なのでホテルでは利用しませんでしたがスタバなどで使用できるので問題には感じませんでした。

• 宿泊時期:2012年1月、家族旅行
口コミを投稿:2011年8月23日

まずは、駅に近いから荷物が多くても、雨が降っていても問題ない。 ドイツらしくモダンで清潔で、機能的なホテルである。この一帯は若者の町で、おしゃれの発信地でもあるので、食事、買い物、遊び、また観光スポットにも近い。料金もお手頃である。

宿泊時期:2011年7月、一人での旅行