2016年10月23日に投稿しました

タイトルに記載しましたようにベルリンマラソン参加する際に、こちらのホテルに宿泊しました。他の方のレビューにもありますが、とても立地が良い場所にあります。
マラソンのスタート地点であるブランデンブルグ門まではPotsdamer Platzまで地下鉄一本で移動できます。

部屋は広く、清潔で文句無しでした。

チェックイン時間より早く着いたので、荷物を預かってもらえるのですが、このときに2ユーロ必要でした。

このホテルってバンジージャンプできるのでしょうかね?バンジージャンプやっている人がいましたので...ご参考まで。

• 宿泊時期:2016年9月、一人での旅行
パーク イン ベルリン - アレクサンダープラッツのparkinn01さん(Manager)がこの口コミに回答しました2016年10月24日に返信済み

お客様へ、

ホテルの良いレビュー、ありがとうございます。我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。またお会いできるのをお待ちしています。

Martina M., Senior Customer Manager

2016年4月4日に投稿しました モバイル経由

テーゲル空港からバス一本でいけるアクセス抜群のホテル。また地下鉄、電車の駅も目の前にあるのでシューネフェルド
空港へも電車の一本でいけます。バスタブはなく シャワールームだけでしたが気になるのはシャワールームがガラス張りで丸見えでした。アメニティーは一通りはそろっていますが、わたしが泊まった日は電気ケトルがなくて困ったのを覚えています
朝食は付いてないのでプラス15階のゆーろほどひつようですがその分ごうかな朝食が楽しめます

宿泊時期:2016年3月、友達との旅行
パーク イン ベルリン - アレクサンダープラッツのparkinn01さん(Manager)がこの口コミに回答しました2016年4月5日に返信済み

お客様へ、

Martina M.,Senior Customer Manager

2016年2月21日に投稿しました

早朝テーゲル空港に向かうため、バス停へのアクセスが良く、便利な立地のホテルを探し、たどり着きました。空港行きのバス停は分かりにくいため、ホテルで確認したほうが良いです。5分足らずで着きます。メインのベルリン市内観光は至近の駅よりU,Sバーンのどちらでも移動できるので、個人旅行者にとって良いチョイスでした。

• 宿泊時期:2015年12月、家族旅行
パーク イン ベルリン - アレクサンダープラッツのparkinn01さん(Manager)がこの口コミに回答しました2016年2月22日に返信済み

2015年11月2日に投稿しました モバイル経由

お風呂はガラス張りです。アレクサンダープラッツ駅すぐ横、ガレリアカーフホーフすぐ前であり、どこに行くにも便利でした。真冬の寒さもドアtoドアで、あまり気になりません。

宿泊時期:2014年12月、友達との旅行
パーク イン ベルリン - アレクサンダープラッツのparkinn01さん(Manager)がこの口コミに回答しました2015年11月4日に返信済み

2015年10月24日に投稿しました モバイル経由

ベルリンのアレキサンダープラッツという広場にあるホテルです。地上50階ぐらいある超高速ホテルですが、とんでもないことをやってました。屋上から突き出たブリッジから人がダイブするのです。もちろんワイヤーで吊るしてですが。屋上から一気に地上近くまで数秒で落下します。よくやりますね〜、ドイツ人も。事故が起きないといいですね。ホテル前に広場があって、たくさんの人がひなたぼっこしてました。公園でもないのに。コンクリートの冷たい歩道に座って、タバコを吹かしたり、ビールを飲んだり、ぼーっとしてたり。こういう文化は日本にはないような気がします。高いテレビ塔も見えます。ドイツ人の意外な一面を見た思いがしました。

宿泊時期:2015年10月、出張としての旅行
パーク イン ベルリン - アレクサンダープラッツのparkinn01さん(Manager)がこの口コミに回答しました2015年10月26日に返信済み