“駅からすぐ近く”

オリンピック スタジアム
オンライン予約
$9.17*
から
Olympiastadion...
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2017年1月9日

とても大きいスタジアムの正面には五輪のマークがあります。見学コールのチケットを買い中に入りました。まずは熊のおきもの?が迎えてくれます。ベルリン市内でよくみかけました。スタジアムの階段を上ると解放感あふれるスタジアムです。緑の芝生がきれいでした。ファンショップで夫は原口元気選手のユニフォームを買いました。青のデザインがおしゃれなヘルタベルリングッズがたくさんありました。スタジアムを回ると、飛込プールなどもありました。
最後に出るときは入り口のモニターで、スタジアムの歴史のような映像が選手とともに流れていました。多くの人が見入っていました。

口コミを投稿:2016年10月2日

ヘルタベルリンの試合を見てきました。ちょっと残念なのが、サッカー専用スタジアムでないので、フィールドと席に差があり、臨場感はないです。最前列に座ったのですが(といっても前席3列が空席)、さらに他のスタジアムと違い、自分の前に立ち見の客がきて邪魔でした。(ほかのスタジアムでは、スタッフが注意しますが、ここはなしです)歴史あるスタジアムでの観戦は他にはない雰囲気によかったです。帰りは、Sバーンを利用しましたが、監督や選手のインタビューまで聞いていたら、そんなに混んでなく、ベルリン駅まで直行で帰れました。(ホームによって行き先が決まっているので、分からなければ警備員に聞けば教えてくれます)

口コミを投稿:2016年6月26日

1936年にはベルリンオリンピック、2009年にはウサイン・ボルトが100mの世界記録を樹立、2015年にはバルセロナが前人未踏の2回目の三冠達成。スポーツの歴史を語る上で決して外せないスタジアムです。ヒトラー時代に建てられたこともあり、どことなく古代ギリシャ風の佇まいがあります。スタジアムの周りはドイツ杯の歴代チャンピオンの展示があり、ベルリンオリンピック当時の遺産も展示されています。私が行った5/4はドイツ杯決勝を月末に控えていることもあり、聖火台の位置に仮設スタンドが組まれていました。

口コミを投稿:2016年3月12日

ドイツらしい整然とした巨大なスタジアムは緑の芝も美しくサッカー観戦には最高です。
どこのスタジアムも同じですが試合の後は電車がかなり混むので覚悟は必要です。

口コミを投稿:2016年2月13日 モバイル経由

ヘルタベルリンードルトムント戦を見に行きました。ヒトラー時代のスタジアムということで、コンクリート造りをベースとした壮大なスタジアムでした。リノベーションされているので綺麗です。
トイレは少なく簡易トイレも設置されていました。

サッカーチケットを見せれば試合当日は市内の交通機関に無料で乗れるようでした。おかげで午前中の観光の際に乗り物乗り放題でお得でした。

スタジアムの前から三列は透明の柵で見づらいので安くなって空いてますが、見づらそうでした。

オリンピック スタジアムを見た人は、こんなところも見ています

オリンピック スタジアムに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。