“1936年 日本選手団はこの競技場で輝きました”

オリンピック スタジアム
オンライン予約
$16.06*
から
ベルリンのクリスマスマーケットウォーキン...
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

ただ同時にナチスの台頭を世界に誇示し、一直線に戦争に向かう、悲しい平和の祭典であったと考えさせられてしまいました。

口コミを投稿:2018年9月22日 モバイル経由

今回はベルリンマラソンの抽選に外れたが、前日のブレイクファーストランに参加できた。6キロ走って、ゴールがこの場所だった。昔のオリンピックがどんな感じだったかが感じられる場所。一寸、代々木の国立競技場を想起した。ドイツは、歴史を大切にする国民性だと思う。是非訪れてほしい。

口コミを投稿:2018年4月12日

ベルリンオリンピックに使われたスタジアム。当時の写真を見ると面影というかそのまんま同じように残っています。地下鉄で楽にアクセスすることができます。

今回はブンデスリーガを見に行ったのですが、ヘルタベルリンとウォルフスブルグ両方共、今年は日本人在籍ゼロで残念でした。

それどころか両チームとも今年は調子がイマイチで人気ダウン。あらかじめヘルタベルリンWEBサイトでチケットを入手(オフィシャル価格)しておいたのですが、当日券でも余裕で購入できるようでした。

ベルリンとウォルフスブルグのマスコットが一緒に写真を撮らさせてくれて嬉しかったです。しかもヘルタのバッジもプレゼントしてくれました。優しいマスコットちゃんですね。

ドイツのスタジアムは禁煙じゃないのか結構みんなガンガンタバコを吸うので、嫌煙家の人は対策が必要です。

でも試合は0-0であくびが出そうになりました。がんばれよー、ヘルタ。

口コミを投稿:2018年4月10日

ブンデスリーガの試合が開催されるようでしたが、当日は試合がなくしずかでした。外観だけ見てきました。オリンピックと名がつくのですが、かなり昔の開催ですね。見るだけでも良い体験となった。

口コミを投稿:2017年10月23日

本当はヘルタの試合が見たかったのですが、生憎アウエイ戦のため、観戦が出来ず、その点は残念でしたが、ナチス政権下で開催されたベルリンオリンピックスタジアムへ訪問できて、本当に良かったと思います。ベルリンオリンピックの金メダリストの名がきざまれた壁、前畑選手が金メダルを獲った時に泳いだプールがあり、だだっぴろい敷地内には歴代のオリンピック開催地の碑石があり(もちろん札幌や東京の文字もあります!)、また当時利用されていたヒトラー政権下の鐘、そして2006年FIFA W杯の足跡。もうここは、歴史とサッカー好きには行ってほしい、ベルリンでの見どころの一つです。ぜひ、行って欲しいです。

オリンピック スタジアムを見た人は、こんなところも見ています

オリンピック スタジアムに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。