推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
近隣のホテル
レビューを絞り込む
3,251件
旅行者の評価
1,241
1,638
284
69
19
旅行者のタイプ
投稿時期
言語すべての言語
その他の言語
1,241
1,638
284
69
19
旅行者の口コミを見る:
絞り込み
一覧を更新中...
口コミ 3,251 件中 16
2014年6月8日に投稿しました

事前に静かな部屋(エレベーターから離れて通りに面してない)をメイル要求しておいたら、中庭に面したHandicapの方が使われる特殊部屋(エレベーター直近)を渡された。
文句を言ったら、受付の独人女性の態度が、極めて横柄で、亜細亜人を見下す感がありありです。独語で丁寧に別の部屋を要求したら、これもエレベーター傍の通りに面した部屋をあてがわれた。 当日のホテルの様子では、客の数も少なく極めて不快なホテルでした。

  • 宿泊時期:2014年6月、出張としての旅行
    • 価格
    • 立地
    • 寝心地
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
1  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ノボテル ベルリン ミッテのNovotel Berlin ... Aさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2014年6月24日に返信済み
Google 翻訳

Dear guests,

thank you very much for your kind review here on tripadvisor.com.

We are happy that you enjoyed your time in and around Berlin and specifically in our Novotel Berlin Mitte.

Thank you for your information concerning the behavior of our staff. As your feedback is important to us, please do not hesitat to share it already during your stay. We will talk to our staff to improve our service.

We hope to welcome you again in the nearby future and remain

with kind regards

Albert Maubourguet
General Manager

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2014年5月31日に投稿しました

部屋はぱっと見清潔で快適そうなのですが、細かいアメニティーが省かれていて、経費節減しているなという印象を受けました。猛暑だったのですが、エアコンの効きが悪くて厳しかったです。朝食はバラエティが豊富でだいぶよかったです。夏休みのシーズンに利用したためか、家族連れの宿泊者が大変多かったです。

高級ホテルではないので、スタッフに過剰な期待はしていませんが、チェックインの際、ソファー付きの部屋を予約してあったにも関わらず、ソファーのない部屋を割り当てられたので文句を言いに戻ったところ、「お前本当にソファー必要なのか?」と対応されました。
Novotel ってそこまで格下のホテルだったかなと思いつつ、負けずに問い詰めたところ、ソファーのある部屋は今ないとのこと。部屋がないのはホテル側のミスなのに、謝罪もなしでそんな対応するようなホテルです。

立地は地下鉄U2のSpittelmarkt駅からすぐなので、アクセスが良さそうに思えるのですが、
地下鉄U2の使い勝手が大変悪く、立地重視の方にもオススメできません。駅から近い割に値段がお手頃な理由はこの辺でしょうか。スーパーマーケットがすぐ近くにあったのは助かりました。

  • 宿泊時期:2013年7月、一人での旅行
    • 価格
    • 立地
    • 寝心地
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
2013年10月28日に投稿しました

最終目的に向かう途中の宿として、今まで数カ国でノボテルホテルに1、2泊したことがあります。ノボテルはファミリールームがある数少ないホテルチェーンの1つで、私達にはまだ1人で寝る事のできない幼い子供達がいるので大変助かります。ドイツのノボテルは、イギリスやポルトガル、フランスのものより平均的に良かったです。部屋は適度な広さで、快適なベッドとソファベッドがあります。シンプルですが清潔です。ビュッフェスタイルの朝食は品数が多くて良かったです。ホテル近辺にはカフェが全くない為、ホテルの朝食が良かったのは安心しました。唯一気になった点はインターネットがあり得ないほど遅いこと。 Wi-Fi 無料のお知らせをホテルの至る所で見ますが、いまどき Wi-Fi 無料は熱いシャワーと同じくらい普通のことでは?

役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。オリジナルの口コミはwww.tripadvisor.co.uk上で英語で投稿されました。 オリジナルを読む
ノボテル ベルリン ミッテのNovotel Berlin ... Aさん(Manager)がこの口コミに回答しました2013年11月4日に返信済み
Google 翻訳

Dear guest
Thank you very much for your review.
We are very happy and hope to welcome you in our hotel and in Berlin.

Have a nice week.

Kindest regards
Novotel Berlin Mitte

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2013年9月18日に投稿しました

大通り沿いにあるが、、地下鉄駅からの最短距離のルートは夜はちょっと怖いかも。一階のレストランは新しくて綺麗。

  • 宿泊時期:2013年9月、一人での旅行
    • 価格
    • 立地
    • 寝心地
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
Accorhotels.comの協力のもとに集められた口コミ
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2012年7月30日に投稿しました

ベルリン中央駅で列車を降りたため、地下鉄でのアクセスが2回乗換で不便でした。ポツダム広場からの地下鉄の場合Spittelmarktで降りて、通り側にでると広い道路に沿ってわかりやすく近い。部屋に入ると、掃除がしてないのか、ペットボトルが落ちていたり、机の上がべとべとしていたり、かなり不愉快でした。
ベットメーキングはしてあったので、寝るには問題なかった。チェックインカウンターで子ずれの場合おもちゃなんかを渡していた。やはりファミリーむけなのでしょう。朝食は含んでなかたtので、「CityBreakfast」が7.5ユーロ。ハム野菜のクロワッサンサンド、ジュース、コーヒーで十分でした。夜もパスタを食べたのですが、おいしかったです。大聖堂、博物館島へは距離はありますが歩けます。

客室選びのポイント: エレベータから遠い部屋は、ぐるーっと回るので不便です。
  • 宿泊時期:2012年7月、家族旅行
    • 価格
    • 立地
    • 寝心地
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミをさらに見る