口コミ 3,284 件中 2025
口コミを投稿:2011年10月21日

ダブルルームに泊まりました。部屋の広さは普通で清潔です、作りはシンプルです。ベッドが最高で、firmな低反発マットです。枕が5種類から選べられて楽しめます。Mitteからは離れていますが、Uバーンのクーダム駅は徒歩1分、Sバーンも通るZoo駅まで徒歩3-4分です。こらにバス(100番、200番がZoo駅発着)を利用するとどこでも簡便に行けます。ベルリン観光では名所に近いことよりも公共交通機関駅の近くに宿泊することが大切と感じました。朝食は21ユーロで、メニューは豊富ですが飽きます(これはどこも同じ)。コストパフォーマンス的にはお勧めです。

• 宿泊時期:2011年10月、家族旅行
口コミを投稿:2011年10月5日

ベルリンは街が大きく、観光の中心である東側から離れているため、時間があまりない方にはあまりおすすめできません。滞在型の方なら快適すごせます。

• 宿泊時期:2011年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年6月23日

ホテルの近くにはショッピングストリートやレストラン等があり楽しめます。メトロも歩いて1分、観光にも便利なので立地は最高です。お部屋も近代的で広くとてもきれいです。フロントスタッフも良い方ばかりでした。ぜひ、また宿泊したいです。

宿泊時期:2011年6月、出張としての旅行
口コミを投稿:2011年5月22日

空港からZOO駅までバスが出ており、駅からホテルまで真っ直ぐなので、迷わずにホテル
に着く事が出来ました。
フロントの方も大変親切です。
部屋は大変清潔で、Nespressoのマシーン(カプセルは3種類程)とガス入りミネラルウォーターが無料で用意されています。また、毎朝、新聞を届けてくれます。
私たちは利用しませんでしたが、枕の種類を選べるサービスや、靴をトレイに置いて廊下に出しておけば磨いてくれる様です(これは有料だったはず)
インターネットの接続料は1週間の滞在で65EURでした。

ホテルの立地が良い為、観光してて疲れたと思ったら、一度ホテルに戻り休憩してから再び出かける事も可能です。
宿泊客は落ち着いた方が多く、一度犬連れの方を見かけました。

この辺りでホテルをお探しの方には大変オススメです。

• 宿泊時期:2011年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年4月17日

ホテルのすぐ傍にはカールシュタットがあったり、徒歩10分程度の場所にKaDeWeがありますので、ショッピング目的でベルリンに訪れる方には最適の立地といえます。またホテル内部については、セキュリティがきちんとしていると感じましたし、ルームメーキングは文句なしです。
いわゆる観光名所はホテル周辺に少ないと感じましたが、地下鉄の駅が近くにあり、公共交通機関に慣れてしまえば観光目的での宿泊にも問題はないと思います。再度ベルリンを訪ねる機会があった時このホテルを選ぶかと聞かれれば、答えは「はい」です。

• 宿泊時期:2011年4月、一人での旅行