ホテルズドットコム
  • バー・ラウンジ
Official Hotel
口コミ 3,221 件中 1924
口コミを投稿:2012年1月29日

一人旅だったんで、ホテルは寝るだけでなく、リラックス出来る所をと考えて選びました。最終的には、部屋にネスプレッソマシンがある事が決め手だったんですが、泊まった初日に壊れていて・・でも、電話したらすぐ来て交換してくれたし、コンシェルジュさんには国会議事堂の内部見学の予約をして頂いたり(自分で出来なかった・・)。一週間ほど一人で滞在していたからか、徐々に朝食の時に声をかけられるようになり、今まで泊まったホテルの中で、凄く「良くして貰った」という印象です。客層はビジネスマンが多く、静かで落ち着いたホテルでした。

• 宿泊時期:2011年10月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年10月21日

ダブルルームに泊まりました。部屋の広さは普通で清潔です、作りはシンプルです。ベッドが最高で、firmな低反発マットです。枕が5種類から選べられて楽しめます。Mitteからは離れていますが、Uバーンのクーダム駅は徒歩1分、Sバーンも通るZoo駅まで徒歩3-4分です。こらにバス(100番、200番がZoo駅発着)を利用するとどこでも簡便に行けます。ベルリン観光では名所に近いことよりも公共交通機関駅の近くに宿泊することが大切と感じました。朝食は21ユーロで、メニューは豊富ですが飽きます(これはどこも同じ)。コストパフォーマンス的にはお勧めです。

• 宿泊時期:2011年10月、家族旅行
口コミを投稿:2011年10月5日

ベルリンは街が大きく、観光の中心である東側から離れているため、時間があまりない方にはあまりおすすめできません。滞在型の方なら快適すごせます。

• 宿泊時期:2011年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年6月23日

ホテルの近くにはショッピングストリートやレストラン等があり楽しめます。メトロも歩いて1分、観光にも便利なので立地は最高です。お部屋も近代的で広くとてもきれいです。フロントスタッフも良い方ばかりでした。ぜひ、また宿泊したいです。

宿泊時期:2011年6月、出張としての旅行
口コミを投稿:2011年5月22日

空港からZOO駅までバスが出ており、駅からホテルまで真っ直ぐなので、迷わずにホテル
に着く事が出来ました。
フロントの方も大変親切です。
部屋は大変清潔で、Nespressoのマシーン(カプセルは3種類程)とガス入りミネラルウォーターが無料で用意されています。また、毎朝、新聞を届けてくれます。
私たちは利用しませんでしたが、枕の種類を選べるサービスや、靴をトレイに置いて廊下に出しておけば磨いてくれる様です(これは有料だったはず)
インターネットの接続料は1週間の滞在で65EURでした。

ホテルの立地が良い為、観光してて疲れたと思ったら、一度ホテルに戻り休憩してから再び出かける事も可能です。
宿泊客は落ち着いた方が多く、一度犬連れの方を見かけました。

この辺りでホテルをお探しの方には大変オススメです。

• 宿泊時期:2011年5月、カップルでの旅行