口コミを投稿:2010年11月28日

地下鉄クーダム駅からすぐの立地。DBベルリンツォー駅からも5-6分。
中心地に位置しているのにとても静かでした。部屋も広々としてとてもスタイリッシュでした。部屋にはネスプレッソ(エスプレッソマシン)がおいてありました。
ただ、4つ星にしてはアメニティが少なかったです。

• 宿泊時期:2010年2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年3月27日

真冬のベルリンでも、Uバーンの駅からもzoo駅からも近くて便利です。
近くには百貨店やショッピングアーケードもあるので、女性の一人旅にも
お勧めです。
ロビーが地上階にない分だけ安全とも思います。

• 宿泊時期:2010年2月、カップルでの旅行
Agoda会員
口コミを投稿:2009年7月4日

• 宿泊時期:2009年7月
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2008年6月11日

ベルリンのスイソテル(Swissotel Berlin)に到着すると、イスタンブールまたはアンカラで泊まったホテルのような豪華さは見られず、そのようなホテルに泊まった事がある人にとっては期待はずれかも知れません。現代的で、ビジネスホテルのような雰囲気です。ですから、豪華なホテルを求めている方には、ここはおすすめできません。
しかし、スタッフはとても親切で、有能で、温かく迎えてくれ、とても居心地を良くしてくれます。朝食は本当においしいですし、何よりうれしいのは、地下駐車場があることです。
部屋は非常に広く、バスルームは十分に装備されています。古い歴史がある街の西部に泊まりたいのであれば、特にこのカテゴリーでの価格で比較すれば、このホテルは絶対におすすめです。

この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2008年6月11日

私は3回ここ泊まりましたが、ものすごく良いホテルです。通りに面した部屋はベルリンの主要交差点に近くて騒がしいので、静かな中庭に面した部屋をおすすめします。サービスは素晴らしいです。部屋には、カプチーノマシンまであるんです!ホテルは中心部にありますが、古い歴史を持つ旧東ベルリン観光地からは少し遠いです。しかし、地下鉄と鉄道の駅には非常に近いです。私は、ウェスティン(The Westin Grand Hotel Berlin)(部屋が古い)とグランドハイアット(素晴らしいホテル)とクラウンプラザ(Crown Plaza Hotel Berlin City Center)(平均値)にも泊まりました。

良い点:
- 素晴らしい現代的な部屋
- カプチーノマシンが部屋にある
- 速いインターネット接続
- 静かな部屋 (中庭に向いていれば)
- 主要な鉄道および地下鉄の駅に近い
- とてもおいしい朝食

悪い点:
- 部屋に行くために2台のエレベーターに乗らなければいけません。1台はロビーに行くため、もう一台は部屋に行くためのエレベーターです。
- うるさい部屋 (通りに面している部屋)

アドバイス:
- タヘレスに行ってみてください、すごく楽しいところで、建物は古いですが、とても安全な場所ですので是非入ってみてください。: http://en.wikipedia.org/wiki/Kunsthaus_Tacheles