“最高の寝心地のベットでした”

スイソテル ベルリン
の最安価格
その他に 6 社の サイト!
スイソテル ベルリン
40位 - ベルリン (634件のホテル)
エコリーダープラチナ レベル
口コミを投稿:2011/02/14

ベルリンのショッピングディストリクト、クーダムにあります。とても便利な立地にあり、空港からのアクセスもよいです。ホテルはとても清潔感あふれています。お部屋もシンプルながらゆったりしていて休まります。なんと言っても感動したのが、ベットの寝心地の良さです。ベットや枕の堅さ、毛布、シーツのなめらかさ、最初に驚くほど感動しました。あちこちのホテルを利用しますが、これほど居心地のよいベットは初めてでした。また、機会があればぜひ利用したいと思います。ちなみに、スイソテルは世界中あちこちにあります。
ベルリンのホテルの場合、現代芸術の作品が各所に飾られており、ひとつのアクセントになっています。お部屋にもモダンな絵画が飾られています(マルクス リュペルツの作品だそうです)。

• 宿泊時期:2011年 2月、出張としての旅行
口コミを書く口コミ (3,073)

口コミを投稿:2010/11/28

地下鉄クーダム駅からすぐの立地。DBベルリンツォー駅からも5-6分。
中心地に位置しているのにとても静かでした。部屋も広々としてとてもスタイリッシュでした。部屋にはネスプレッソ(エスプレッソマシン)がおいてありました。
ただ、4つ星にしてはアメニティが少なかったです。

• 宿泊時期:2010年 2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010/03/27

真冬のベルリンでも、Uバーンの駅からもzoo駅からも近くて便利です。
近くには百貨店やショッピングアーケードもあるので、女性の一人旅にも
お勧めです。
ロビーが地上階にない分だけ安全とも思います。

• 宿泊時期:2010年 2月、カップルでの旅行
Agoda会員
口コミを投稿:2009/07/04

• 宿泊時期:2009年 7月
口コミを投稿:2008/06/11

ベルリンのスイソテル(Swissotel Berlin)に到着すると、イスタンブールまたはアンカラで泊まったホテルのような豪華さは見られず、そのようなホテルに泊まった事がある人にとっては期待はずれかも知れません。現代的で、ビジネスホテルのような雰囲気です。ですから、豪華なホテルを求めている方には、ここはおすすめできません。
しかし、スタッフはとても親切で、有能で、温かく迎えてくれ、とても居心地を良くしてくれます。朝食は本当においしいですし、何よりうれしいのは、地下駐車場があることです。
部屋は非常に広く、バスルームは十分に装備されています。古い歴史がある街の西部に泊まりたいのであれば、特にこのカテゴリーでの価格で比較すれば、このホテルは絶対におすすめです。

この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。オリジナルの口コミはwww.tripadvisor.com上で英語で投稿されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2008/06/11

私は3回ここ泊まりましたが、ものすごく良いホテルです。通りに面した部屋はベルリンの主要交差点に近くて騒がしいので、静かな中庭に面した部屋をおすすめします。サービスは素晴らしいです。部屋には、カプチーノマシンまであるんです!ホテルは中心部にありますが、古い歴史を持つ旧東ベルリン観光地からは少し遠いです。しかし、地下鉄と鉄道の駅には非常に近いです。私は、ウェスティン(The Westin Grand Hotel Berlin)(部屋が古い)とグランドハイアット(素晴らしいホテル)とクラウンプラザ(Crown Plaza Hotel Berlin City Center)(平均値)にも泊まりました。

良い点:
- 素晴らしい現代的な部屋
- カプチーノマシンが部屋にある
- 速いインターネット接続
- 静かな部屋 (中庭に向いていれば)
- 主要な鉄道および地下鉄の駅に近い
- とてもおいしい朝食

悪い点:
- 部屋に行くために2台のエレベーターに乗らなければいけません。1台はロビーに行くため、もう一台は部屋に行くためのエレベーターです。
- うるさい部屋 (通りに面している部屋)

アドバイス:
- タヘレスに行ってみてください、すごく楽しいところで、建物は古いですが、とても安全な場所ですので是非入ってみてください。: http://en.wikipedia.org/wiki/Kunsthaus_Tacheles

口コミを投稿:2008/05/22

スイソテルベルリン(Swissotel Berlin)に7泊しました。ジュニアスイートを予約しましたが、予約の後、ホテルは他のスイソテルの部屋に対応するために名前を変えました。ジュニアスイートがもはや存在せず、現在はグランドルームと呼ばれています。立地は素晴らしいです。店、レストランがあるクーデムの真ん中で、公共交通機関もすぐそこにあります。

とにかく、私たちの部屋は、1階の角部屋でした。通常、これでは通りの雑音が聞こえてきますが、より低い床がC&Aによってふさがれているので、窓を開かない限り、ほとんど気になりません。部屋自体は、非常に広いのですが、バスルームの、特にシャワーがもう少し大きかったら良かったと思います。
ベッドには多くの問題がありました。自宅ではヘステン(Hästens)社製の優れたベッドを使うのに慣れていて、ホテルに泊まるときにはいつも苦戦する傾向にあります。Swissotelのベッドは、本当に硬くて、全然体を支えてくれませんでした。枕も役に立ちませんでした。堅いベッドが好きな人には丁度良いかもしれませんが、私たちは毎朝、疲れが残ったまま、背中が痛いと思いながら起きました。

部屋には十分なアメニティが揃っています。金庫、ミニバー、机(小さな定規や鉛筆削りなどまで付いています!)、アイロン台など。CRT-テレビが遅く、サイズもたったの21インチで、ベッドからかなり遠かったことが少しいらっとしました。
部屋がいくらかの簡単な修理が必要であると思わずにはいられませんでした。部屋は非常にきれいだったのですが、カーペットは痛んでいて、タオルとバスローブは古く、一度シーツに裂け目があることに気がつきました。ロビー、エレベーター、バー、レストランそなどは、全て真新しく見えますが、よく消耗するものは、そろそろ交換したほうがよさそうです。

それがミシュランの星を持つレストラン("44") は非常においしいですが、お得とは言えません。5つの飲み物とワインの『味わい』コースに250ユーロも支払いました。別の夜出かけた所では、そのおよそ1/5しか払いませんでした。素敵なレストランがたくさんある、ザヴィーニプラッツへの短い散歩はおすすめです。
混雑しているときだけは、メニューにあるアイテム(パンケーキ、ワッフル)が出てくるまで時間がかかりましたが、朝食の品質は優れていて、品数は豊富でした。
私たちはスタッフを大変気に入りました。彼らは非常に親切で、有能でした。そして、彼らの英語は素晴らしかったです。

全体として、ベッドがもっと快適であれば、また泊まりたいと思います。

そのほか、こんなベルリンのホテルが見られています
ホテル コンコルド ベルリン
2,046件の口コミ
ケンピンスキー ホテル ブリストル ベルリン
シュタイゲンベルガー ベルリン
ベルリン マリオット ホテル

スイソテル ベルリン に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

スイソテル ベルリン の追加情報

住所: Augsburger Str. 44 | Am Kurfürstendamm, 10789 Berlin, Germany
電話番号:
場所: ドイツ > ベルリン > シャルロッテンブルク
設備・サービス:
バー/ラウンジ インターネット接続付きビジネスセンター ジム/フィットネスセンター 無料のWi-Fi/インターネット接続 ペット可(犬などのペットに対応) レストラン ルームサービス スイート バリアフリー
40位 - ベルリン (634件のホテル)
ホテルクラス:5 つ星 — スイソテル ベルリン 5*
トリップアドバイザーは Fairmont Hotels, Expedia, Agoda, Booking.com, ホテルズドットコム, HotelQuickly, TripOnline SA および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して スイソテル ベルリン の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。