2017年4月7日に投稿しました

アクセスが非常によく、それだけで泊まる価値がある。
レセプションの対応など、リッツらしさをそこここに感じる滞在だった。
ただ、少し部屋が古く、壊れている箇所などある場合がある。
また、前滞在者から変えられていない雑誌など、
気になるところはあった(欧州では一般的と思うが)。

宿泊時期:2017年4月
2016年11月24日に投稿しました

女性一人で初のベルリン,ドイツ語はもちろん英語もほとんど話せず,しかもテロの心配などもあったので,クラブに宿泊しました。ヨーロッパの一流ホテルのクラブなので,周りは非常に豊かな雰囲気の客層でした。正直なところ,庶民派の私には少し場違いな感じは否めませんでした。が,スタッフはリッツカールトンらしくハツラツと明るく対応してくれたのでホッとできました。朝食はラウンジでも1階のレストランでも良いとのことで,どちらも試してみました。1階では温かい料理などが豊富に選べて良かったですが,ラウンジでもオムレツなどは温かいものが提供されました。部屋はもちろんとても快適で,バスルームも広く,本当にゆっくりと滞在できました。場所はPotsdamer Platzの駅を上がったところで,すぐわかります。ブランデンブルグ門やjewish memorial,国会議事堂などへは歩いて10分ほどです。

宿泊時期:2016年8月
2016年9月23日に投稿しました

立地がとても良くエントランスの豪華さに感激でした。
Welcomeフルーツとチョコレートは初日から、滞在中数日間、置きっぱなしでどんどん干からびていき、ターンダウンサービスに来たりこなかったり。
電気ポットはリクエストしないとありませんし、電気コンセントもユーロタイプのみでアジャスターもありませんでした。
ターンダウンの際に、デヴュベカバーなどをベットからポーンと引き出しへ放り投げ、たたみもしなかったことに驚きました。

• 宿泊時期:2016年9月、出張としての旅行
2016年3月6日に投稿しました モバイル経由

2泊しました。
ポツダマープラッツにありブランデンブルグ門や議事堂など観光地も徒歩圏内。
また近くに大型ショッピングモールもあります。
朝食はビストロで頂きますが種類、質とも素晴らしいです。

宿泊時期:2016年2月、家族旅行
2016年3月4日に投稿しました

ここ5年間毎年Club Floorを利用してます。文句なし。値段もRitzにしては非常にリースナブル。ポツダム広場にあるのでどこに行くのも便利。(ただ残念ながらTegel TXLだけは通りません。)僕にとってベルリンでの宿泊はここ以外考えられません。一度宿泊あれ。

• 宿泊時期:2015年12月、カップルでの旅行